Главная страница
 

Правила восстановления шерстяных вещей


Правила восстановления шерстяных вещей

С деликатными материалами всегда так: неправильно выстирали или выгладили вещь – и можно выбрасывать. Шерстяные свитер или кофта после стирки при завышенных температурах теряют несколько размеров и по структуре становятся похожи на валенок. А были такими мягкими и пушистыми! Однако перед тем как отчаиваться, стоит попробовать восстановить любимую теплую вещь.

При удачно подобранной процедуре шерсть придет в норму, и вещь послужит вам еще долго:

  • Вещи из чистой шерсти встречаются в гардеробе модниц не так и часто. В основном это смесь с определенным процентом синтетического волокна. Вот оно и спасет одежку. Если при высоких температурах стирки шерсть сжимается, сваливается, то синтетика продолжает удерживать форму. Она, конечно, тоже склонна к деформации, но не настолько. Смешанного типа изделие достаточно подержать на пару и повесить на растяжку на прищепки. Высохнет – и станет как и было.
  • С чистой шерстью так легко не обойтись. Ее, умудрившуюся уменьшиться, заново прополаскивают в прохладной воде и растягивают вручную в те стороны, где уменьшился размер. Так удобно реставрировать рукава, подол, воротник-гольф.
  • К воде, для восстановления эластичности шерстяной пряжи, добавляют столовую ложку уксуса и не выкручивают до скрипа: лишняя влага стечет сама. Уксусный раствор к смягчению шерсти добавит ей блеска и не даст полинять, поблекнуть.
  • Также для восстановления шерстяной вещи используют кондиционер для белья. Растворив в воде для полоскания немного средства, вещь окунают в жидкость, дают впитать воду вместе со смягчителем. Потом вынимают из емкости и подвергают растяжке.
  • После ручного растягивания свитера в разные стороны, его закрепляют на простыни или покрывало посредством английских булавок, чтобы не стянулся снова.
  • Просушивают шерстяную вещь в положении лежа, расстеленную на ровной поверхности. Время от времени переворачивая и снова закрепляя по размеру.
  • Существует и продуктовый способ воздействия на шерсть. Известно же, что фасоль быстрее варится, если ее предварительно замочить на несколько часов. Этот настой не выливаете, а в него опускаете шерстяное изделие на несколько часов. Действует, как кондиционер.
  • Маленькие вещи, например, шапки, после стирки достаточно натянуть на стеклянную банку подходящего размера, и они восстановятся в параметрах. Пальто, кардиган лучше в этом случае отдать в мастерскую, где вещь натянут на специальный манекен, обдающий материал паром изнутри и растягивающий до вашего размера, а потом перевесят на манекен подходящего размера, вплоть до самого большого - http://5055299.ru/catalog/manekeny_bolshikh_razmerov/.

Если ничего не помогает, всегда остается вариант распустить вещь на пряжу и связать что-то новое.

Статьи по теме
Количество просмотров: 245
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх