Главная страница
 

Водостоки и водосточные системы. Какой материал выбрать


Водостоки и водосточные системы. Какой материал выбрать

Талая и дождевая вода, стекающая самотеком с кровельных поверхностей, неминуемо попадает на стены и фундамент, что приводит к утрате внешнего вида. В самых тяжелых ситуациях может служить причиной их разрушения или приведение всего здания в аварийное состояние. Избежать таких ситуаций позволяют водосточные системы и водостоки, о которых стоит поговорить более подробно.

Какой материал водосточных систем предпочтителен

На рынке присутствует два основных материала из которых изготавливаются водостоки — это металл и пластик. Ценовой диапазон продукции достаточно обширен и зависит от производителя, а также конструкционных особенностей систем. Выбор в первую очередь зависит от личных предпочтений заказчика, а также от нюансов общего внешнего вида здания. Если принято решение купить профлист и профнастил для обустройства кровли, то есть смысл остановиться на водосточных системах из металла.

Конструкции из полимеров применимы практически для любого здания вне зависимости от материалов внешней отделки фасадов. Их преимущества в следующем:

  • широкий цветовой диапазон;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • простота монтажа;
  • 100% возможность повторной переработки.

Естественно полимеры, которые используются для производства водосточных систем полностью безвредны как для человека, так и для окружающей среды.

Наиболее распространенная продукция для Украины

Если говорить о металлических конструкциях, то фактически каждая десятая система, реализуемая в стране, принадлежит торговой марке Акведук. Производитель выпускает два варианта продукции. В первом используется труба диаметром 87 мм и желоба 125 мм. Второй предназначен для отвода больших объемов воды и эти параметры равны 100 и 150 мм. Исходным материалом является металл производства SSAB (Швеция) с цинковым покрытием плотностью 275 г/м2. Дополнительно продукция имею двустороннюю защиту в виде полимерной пленки толщиной 35 мкм.

Из пластиковых водосточных систем можно выделить продукцию Plastmo Nordic которая выпускается в трех типоразмерах и изделия торговой марки AQUA. Каждая из них имеет свои особенность монтажа и эксплуатации. Как правило, цвет изделий соответствует палитре RAL, что облегчает предварительный выбор. В любом случае перед покупкой любой водосточной системы и водостоков рекомендуется заранее проконсультироваться со специалистами.

Водостоки и водосточные системы. Какой материал выбрать : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 449

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх