Главная страница
 

Виды строительных блоков


Виды строительных блоков

При возведении стен и межкомнатных перегородок используют либо пазогребневые блоки, либо блоки из ячеистого бетона - пено- или газосиликатные блоки. Каждый материал обладает как негативной стороной, так и положительными особенностями.

Какие же блоки для стен в ванной использовать лучше?

Газосиликатные блоки - https://russ-kirpich.ru/bloki/gazosilikatnie-bloki/, являются востребованным и распространенным материалом для строительства помещений и возведения стен и перегородок. Продукт имеет низкую теплопроводность, простоту в укладке и в обработке, а также малый удельный вес. Материал получают путем введения газообразователя - алюминиевой пудры, состоящей из воды и кремнеземистого вяжущего компонента. Пористая структура образуется за счет выделения водорода при химической реакции. Водород вызывает вспучивание, а спустя некоторое время материал затвердевает. Газосиликатные блоки для стен ванной комнаты обойдутся застройщику дешевле, вследствие этого образовались недостатки - небезопасный состав материала и хрупкость.

Что касается пенобетона, то он также легок в обработке, а возведение стен выполняется в короткие сроки. Материал отличается хорошей теплоемкостью и звукоизоляцией. Изготавливают пенобетонные блоки из цемента, в, который добавляются пенообразователи. Во многих случаях это поверхностно-активные вещества, образующие пену. Для повышения устойчивости пены добавляются стабилизаторы и вода. Строительные блоки для стен ванной комнаты из пеноблока подходят наиболее лучше, нежели другой материал. Объясняется это наличием целого ряда положительных моментов.

Первое - это доступность в цене и экономичность в расходе. Пенобетон монтируется как специальным клеем, так и песчано-цементным раствором. Второе - экологичность и нетоксичность материала. Третий фактор - это долговечность и устойчивость к возгоранию. Пенобетон, в отличие от других материалов, может удерживать огонь до четырех часов. Но самое главное при строительстве ванной комнаты - это то, что материал устойчив к влаге. Влагопоглощение пенобетона за счет наличия замкнутых пор, намного ниже остальных ячеистых бетонов.

Говоря о пазогребневых блоках, то здесь выделяют обычный (белый) блок и влагостойкий (зеленый). Специальный паз-гребень обеспечивает быстроту в укладке и к тому же придает прочность конструкции. Такие блоки для стен в ванной экономичны, обладают хорошим шумопоглощением и отличной влагостойкостью. Именно поэтому материал очень часто используют для возведения перегородок и стен ванной комнаты и на цокольных этажах. Пазогребневые блоки экологичны и пожароустойчивы, не выделяют ядов, токсинов, аллергии и других негативных факторов.

Можно сделать вывод, что для ванной комнаты подойдут все материалы, как ячеистые, так и пазогребневые блоки. Все зависит от уровня мастерства и желания застройщика.

При возведении стены в ванной комнате используют блоки шириной 10 см, в некоторых случаях - 7, 5 см, если делать перегородку между ванной и кухней. А перегородка между ванной и туалетом может быть 5 см. Стена грунтуется и подвергается штукатурке, обретая особую прочность.

Выбрать строительный блок для перегородок и стен в помещении непросто, ведь материал должен соответствовать некоторым требованиям, а именно - обеспечивать хорошую звукоизоляцию, иметь отличную влагостойкость и прочность. Межкомнатная стена обязана выдерживать нагрузки, блоки для стен ванной комнаты должны подвергаться легкой обработке для воплощения любых дизайнерских замыслов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 777

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх