Главная страница
 

Виды и типы металлопроката для строительства


Виды и типы металлопроката для строительства

Строительный рынок ежегодно пополняется новыми материалами, основная цель применения которых — сокращение сроков возведения объектов, улучшение эксплуатационных характеристик и снижение себестоимости монтажных работ. Но, тем не менее, металлопрокат по-прежнему является основным пунктом в смете на строительство.

Основные виды и типа металлопроката применяемого в строительстве

Под прокатом в металлургии понимаются изделия, получаемые на станах путем горячей или холодной прокатки. Наибольшее распространение в строительстве получили следующие виды:

  1. Плоский металлопрокат. К нему относиться толстолистовая (толщина превышает 4 мм), холоднокатаная и горячекатаная тонколистовая (толщина до 4 мм) сталь, а также ленты и жесть.
  2. Сортовой прокат. Это в основном простые виды — круги, квадраты, шестигранники и фасонные — уголки, швеллеры, двутавровые балки, рельсы.

В качестве основного армирующего элемента при проведении бетонных работ по формированию фундамента, возведению стен и перекрытий (монолитная технология строительства) применяются стержни гладкого или периодического профиля, которые получили наименование арматура.

С более подробной классификацией по типоразмерам и видам металлопроката можно ознакомиться на сайте metmos.com или аналогичных ресурсах в Интернете.

При проектировании стальных конструкций применяемых при строительстве различных объектов, за исключением мостов и транспортных туннелей, руководствуются СП 16.13330.2011.

Снижения экономических затрат при использовании металлопроката в строительстве

Фактически металлоконструкции являются одним из самых затратных элементов в строительстве. Мировые цены на черный металл имеют стабильную тенденцию к росту. Одним фактором экономии и сокращения издержек является использование лежалой или бывшей в употреблении продукции, которую зачастую реализуют по себестоимости.

К лежалому металлопрокату относятся изделия, не реализованные длительное время и хранящиеся на складе. Так как срок годности в отношении металла не имеет ограничений, то вопрос скорее касается внешнего вида. При изготовлении ответственных конструкций допускается применение лежалого металлопроката при условии сохранения им своих прочностных характеристик.

Применение металлических изделий бывших в употреблении, допускается только при использовании в неответственных конструкциях или в качестве дополнительных армирующих элементов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 756

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх