Главная страница
 

Виды и преимущества светодиодных панелей


Виды и преимущества светодиодных панелей

Традиционные осветительные приборы с каждым годом становятся всё менее популярными. Появление источников света на основе светодиодов – причина изменения предпочтений россиян. Новинки более безопасны, долговечны и не нуждаются в особой утилизации. Нельзя не сказать и об экономном расходе электрической энергии. Ртутные и люминесцентные лампы потребляют намного больше ресурса, да и нужно позаботиться об их утилизации. Светодиодная панель стоит дороже, но выигрывает по всем параметрам. Она обеспечит светом людей на складе, в офисе, баре, спортклубе и т. д. Есть панели, которые великолепно справляются с рекламной функцией. Об этих и других разновидностях – далее. Рассмотрим также преимущества альтернативных источников света.

Классификация приборов

Панели на базе светодиодов выпускают следующих форм:

  • квадратные;
  • круглые;
  • прямоугольные.

Размеры продуктов бывают самыми разными, к тому же допустимо производство под ключ при сотрудничестве с производителем. Средняя толщина приборов – 14 мм. Установку можно осуществлять в помещениях с потолками любой высоты путём накладывания или подвешивания. Качество света всегда будет высоким. Матовое мягкое свечение визуально «поднимает» низкие потолки. Панели хорошо смотрятся в комбинации с точечными светильниками. Монтаж на поверхности из гипсокартона не доставляет хлопот, занимает мало времени.

Существует и иная классификация панелей со светодиодами. Согласно ей, продукты делят на: потолочные и рекламные. Подробно рассмотрим каждую разновидность. Рекламные осветительные приборы украшают ночные городские улицы, информируя людей о преимуществах того или иного продукта/мероприятия. Их выпускают в виде дисплеев, на которых и отображаются данные. Светодиоды расположены так же, как и пиксели на мониторе. Они образуют собой единый фон или динамичное изображение. В последнем случае используют трёхцветные диоды. Качество картинки зависит от их количества и особенностей расположения.

Теперь о потолочных панелях. Они стали достойной заменой традиционных светильников с люминесцентными лампами. Потолочные конструкции – это сочетание показательной эстетичности и экономичного расхода ресурса. Отмечена также долговечность. Современный потолочный прибор служит 15–20 лет. При этом отсутствует вредное ультрафиолетовое излучение и раздражающее зрительный аппарат человека мерцание. Покупатель может выбрать тип освещения (тёплый или холодный), а также установить его интенсивность.

Основой для изготовления панелей из светодиодов, как правило, выступает корпус из алюминия. Производители используют именно этот металл, так как он не удерживает тепло. Внутри светильника есть линзы с насечками и рассеиватель. Когда свет диодов проходит через них, происходит его распределение по всей поверхности прибора. Однако некоторые производители обходятся без рассеивателей и линз. Такими светильниками можно заменять лампы старого образца.

Полный перечень достоинств

Простота монтажа светодиодных панелей и высокий пользовательский комфорт делает их лидерами рынка, продуктами, которые выбирают требовательные покупатели. Достаточно 1 раз отдать деньги за качественный прибор и извлекать пользу в течение всего срока эксплуатации. Он окупит себя уже через год активного использования. Снижение расхода электроэнергии будет радовать ежемесячно. Пользователи отмечают экономию в размере 50%!

Современные светодиодные осветительные продукты соответствуют модным тенденциям. Они гармонично вписываются в интерьер, оформленный в любом стиле. Оригинальный и одновременно простой дизайн с высокими эстетическими свойствами – ещё одно преимущество. При этом можно визуально преобразить помещение путём зонирования. К примеру, в эффектной части помещения сосредоточить значительное количество панелей, а в «скромной» – наоборот. Так удастся правильно расставить акценты.

Немного об обслуживании. Как ухаживать за альтернативными источниками свечения? Ответ вам понравится! Они не нуждаются в уходе, не придётся менять лампочки. Достаточно 1 раз осуществить качественный монтаж. Практичность – «на лицо». В завершении хотелось бы отметить, что в продаже есть панели любого размера! Выбрав большую модель, удастся позаботиться об освещении помещения, площадь которого равна 50 кв. м.

Статьи по теме
Количество просмотров: 58

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх