Главная страница
 

Вентилируемые фасады - современное и практичное решение


Вентилируемые фасады - современное и практичное решение

Они прочны, эстетичны и безопасны в использовании. Вентилируемый фасад дает ряд преимуществ:

  • простота монтажа;
  • устойчивость к погодным условиям;
  • очень широкий спектр материалов
  • удивительные возможности для дизайнеров и инвесторов.


Какой материал выбрать для создания уникального фасада? В чем преимущества вентилируемого фасада?

Компания Билдекс считает, что особенностью вентилируемого фасада является наличие воздушного зазора между фасадной облицовкой и утеплителем. Система вентилируемого фасада состоит из подконструкции - металлической, алюминиевой или деревянной, изолирующего слоя и внешней облицовки, которая защищает от погодных условий. Вентиляционный зазор между изоляцией и внешней облицовкой предназначен для обеспечения свободного движения воздуха. Одно из главных преимуществ такого решения, это улучшение климатических условий помещений в здании. Левый зазор в приточно-вытяжной системе позволяет проникать холодному воздуху, что способствует фильтрации воздуха через перегородку здания. Кроме того, вентилируемый фасад гарантирует отличную теплоизоляцию. Использование соответствующей несущей конструкции в сочетании с утеплителем позволяет стенки, которые будут использоваться в качестве пассивной структуры.

ГДЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД?

Вентилируемый фасад может применяться как в кирпичных зданиях, так и в железобетонных или каркасных конструкциях. Монтаж вентилируемого фасада идеальное решение не только для теплоизоляции здания, но и позволяет сделать его более привлекательным. Кроме того, эта система вентиляции защищает конструкцию здания от разрушительного воздействия избыточной влаги, обеспечивает циркуляцию направления массового потока воздуха, чтобы поддерживать надлежащую работу системы в сухих условиях, а в случае резких изменений внешней температуры предотвращает возможное увлажнение теплоизоляции водой, что может привести к возникновению риска благоприятных условий для развития бактерий и грибка.

Таким образом, основное требование к вентилируемому фасаду оставлять воздушный зазор, который в большинстве случаев составляет около 20 мм. Зная, как ведет себя греющий воздух, достаточно поддерживать непрерывную циркуляцию за плитой, разместив входной патрубок в нижней части фасада, а выходной в верхней. Очень важным аспектом, принимаемым во внимание при проектировании фасада, также является его устойчивость к погодным условиям, то есть ветру (давлению и всасыванию), перепадам температуры и влажности и соответствующему тепловому расширению.

К огромным преимуществам вентилируемого фасада также можно отнести очень широкий выбор доступных материалов. Выбор конкретного материала обычно продиктован характером объекта, ожиданиями клиентов, экспозицией здания, а также влиянием климатических факторов, высотой здания и требуемой огнестойкостью.

Статьи по теме
Количество просмотров: 427

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх