Главная страница
 

Вафельное полотно для бытового и промышленного применения


Вафельное полотно для бытового и промышленного применения

Вафельный текстиль, производимый из натуральных хлопковых нитей, обладает ценными потребительскими характеристиками. Практичные полотенца из вафельного полотна востребованы в домашнем быту, дошкольных учреждениях, гостиничных комплексах и железнодорожных пассажирских вагонах. Классическое вафельное полотно, обладающее оригинальным рельефом, интенсивно впитывает влагу и потому может применяться для эффективного удаления всевозможных жидких загрязнений.

Универсальное применение

Различные виды рельефной ткани востребованы в научных лабораториях, медицинских учреждениях, клининговых компаниях и бытовой сфере. Отличная абсорбция жидкостей за счет технических характеристик натуральных хлопковых волокон позволяет применять популярный тканевый материал для поддержания чистоты в промышленной сфере, торговле и медицине. Преимущества вафельного текстиля:

  • высокая гигроскопичность;
  • гипоаллергенность материала;
  • отличные теплоизолирующие свойства;
  • экологическая безопасность;
  • высокая прочность;
  • гарантированная воздухопроницаемость;
  • отсутствие выпадающих ворсинок;
  • доступная цена.

Вафельные изделия отлично выдерживают высокотемпературное воздействие, что особо актуально при дезинфицирующей обработке полотенец, используемых в лечебных учреждениях и общественных зданиях. Рельефная ткань сохраняет свои первоначальные характеристики при многократной стирке.

Варианты текстильной продукции

Полотно с вафельным рельефом представлено рулонной продукцией шириной от 45 см до 80 см с размерами клеток от 1 мм до 10 мм. Характеристики вафельного полотна зависят от степени промышленной обработки. Потребителям доступны следующие разновидности популярного тканого материала:

  • Суровое полотно, производимое из неотбеленных нитей. Жесткая ткань серо-бежевого цвета хуже впитывает воду в сравнении с продукцией более высоких категорий. Применяется в качестве полуфабриката или в технических целях.
  • Отбеленное полотно, получаемое из сурового материала. Самый популярный вариант вафельного полотна, используемый в различных сферах деятельности. Мягкая ткань отлично впитывает влагу.
  • Гладкокрашеное полотно, получаемое из отбеленного сырья. Красивый оттенок сохраняется при низкотемпературной стирке.
  • Набивное полотно, оснащенное разнообразными рисунками.

Мелкоячеистое полотно, обладающее небольшой плотностью, характеризуется повышенной мягкостью, оптимальной для производства высококачественных полотенец, используемых для кухонных и гигиенических целей. Ткань с более крупными ячейками востребована в производстве технических салфеток и клининговых материалов. Из жесткой крупноячеистой вафельной ткани производят банные принадлежности, массажные полотенца, банные халаты и другие изделия, обладающие повышенной прочностью.

Количество просмотров: 316
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх