Главная страница
 

Утепление крыши пенополиуретаном. Плюсы и минусы


Утепление крыши пенополиуретаном. Плюсы и минусы

Исследования показывают, что через кровлю происходят самые большие потери тепла. На данный момент существует огромное количество технологий, которые позволяют значительно снизить этот показатель. Достаточно новый, но эффективный метод утепления кровли основан на использовании пенополиуретана в качестве теплоизоляционного слоя. Технология несложная, с ней можно ознакомиться тут или проконсультироваться у соответствующих специалистов. При определенных навыках, работу можно осуществить самостоятельно, но все же рекомендуем обратиться в профильные организации, так как для нанесения ППУ понадобиться специальная установка для распыления продукта.

Что такое ППУ (пенополиуретан) и его особенности

Это разновидность газонаполненных полимеров структура которых представляет собой объемные ячейки, наполненные инертным газом. В бюджетных вариантах это углекислота, в более дорогих разновидностях — различные фреоны.

Плюсы пенополиуретана заключаются в следующем:

  • Низкая теплопроводность. Среднее значение 0,025-0,028 Вт/(м·К). Для справки: у базальтовой минеральной ваты этот показатель равен 0,03–0,052, у пенопласта — 0,037.
  • Высокая адгезия продукта исключает необходимость установки дополнительных элементов для крепления слоя ППУ.
  • Материал не горюч и практически безвреден для здоровья человека.
  • При нанесении образует монолитный слой без швов и трещин.
  • Высокие звукоизоляционные свойства.
  • Невосприимчивость к биологическим повреждениям.

К недостаткам можно отнести:

  1. Резкий запах продукта, который, впрочем, выветривается в течение нескольких дней и не доставляет неудобства в дальнейшем.
  2. При наружном нанесении на кровлю требуется дополнительная защита от ультрафиолетового излучения.

Сколько стоит утеплить крышу пенополиуретаном?

Стоимость утепления крыши ППУ достаточно высока, но затраты по оценкам специалистов окупаются в течение двух сезонов, за счет экономии на отоплении. Что особенно важно при постоянном росте цен на энергоносители. Цена в первую очередь зависит от расхода материала. Другими слова от толщины слоя. Так, например, компания DUOTEX которая занимается утеплением любых объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области декларирует ценник в 45000 рублей за 100 кв. метров поверхности. При условии, что толщина слоя ППУ будет 50 мм. Предприятие располагает собственным оборудованием, имеет в своем штате профессиональные бригады которые могут выполнить работы практически за 1 день и при этом предоставляет пожизненную гарантию на качество утепления.

Для уточнения всех нюансов рекомендуется пригласить специалиста на объект, который даст окончательный расчет стоимости утепления кровли в зависимости сложности геометрической формы и конструкционных особенностей крыши.

Статьи по теме
Количество просмотров: 758
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх