Главная страница
 

Установка мраморного камина


Установка мраморного камина

Мрамор в отделке помещений начали использовать много веков назад. Этот природный материал - https://bkl-stone.ru/kamen/mramor/, не только красив, но и прочен, а значит, практичен. Изделия из мрамора выглядят роскошно! Камин, облицованный мрамором, способен благородно преобразить интерьер, добавив презентабельности комнате, в которой он установлен, придаст ощущение семейного очага и уюта.

Мрамор обладает многими полезными свойствами. Экологически чистый материал, которым является этот камень, не наносит вреда здоровью человека. Мрамор тверд и прочен. Его плотная структура не впитывает влагу. Этот камень под воздействием открытого огня не выделяет токсичных веществ.

Срок эксплуатации мрамора неограничен. Со временем он может только потускнеть. Этот камень плохо устойчив к воздействию кислот. Именно поэтому средства ухода за мрамором не должны содержать их в своем составе. Для ежедневной уборки достаточно будет протирать камин влажной тканью.

При покупке уже готового портала из мрамора необходимо быть предельно внимательным. По своим формам и размерам портал должен подходить под уже имеющуюся топку, независимо от того, покупалась она уже готовой или изготавливалась самостоятельно.

Устанавливая готовую конструкцию, необходимо придерживаться инструкции. Лучше доверить это профессионалам. Важно осознавать, что камин является не только украшением интерьера, но и источником тепла. Поэтому в первую очередь необходимо позаботиться о пожарной безопасности. Если пол из дерева, нужно обеспечить ему защиту из негорючих материалов. В этом случае отлично подойдет плита из керамогранита. Причем защитный слой используется не только под самим порталом, но и перед камином. Это обеспечит надежную защиту поверхности пола от возгорания.

После подготовки поверхности специалисты производят установку самого портала, используя для выравнивания строительный уровень.

Для более крепкого сцепления раствора перед облицовкой необходимо тщательно зачистить поверхность кладки. После этого нужно выполнить углубление швов до 1 см, в которые будут вбиваться шурупы при монтаже самой сетки. Делается это для того, чтобы обеспечить ей неподвижность.

Приступая к облицовке, важно точно подогнать плиты, которые впоследствии укладывают на арматурную сетку.

Существуют два способа крепления плит.

  1. Мраморные плиты приклеиваются на кирпичную кладку камина.
  2. Плиты при помощи клея, предназначенного специально для камня, соединяются между собой. В этом случае при желании поменять дизайн камина придется демонтировать всю кладку.

Обычно используются оба способа. Первый применяют для облицовки частей камина, находящихся снизу. При кладке облицовочных плит выше 50 см используют второй способ.

Правильно выполненный и установленный камин прослужит очень много лет, радуя своего владельца неповторимым и уникальным рисунком и выполняя функцию достойного украшения любого помещения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 72

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх