Главная страница
 

Упаковка промышленного оборудования


Упаковка промышленного оборудования

Промышленное оборудование при транспортировке погрузке/разгрузке, перевозке и хранении на складе не должно подвергнуться механическим повреждениям. Правильно и качественно упакованное оборудование не будет подвергаться воздействию внешних факторов - дождь, снег, солнечные лучи, пыль, грязь. Надежная выездная упаковка на протяжении всего времени перевозки сохранит в целостности ваш груз - https://ipack24.ru/upakovka-oborudovanija/.

Какие применяют виды упаковки крупногабаритного груза?

Для упаковки оборудования применяют пленку термоусадочную и барьерную.

1.Термоусадочную пленку применяют как для упаковки мелкого товара, так и крупногабаритного груза (крупная бытовая техника, промышленное оборудование и др.)

Благодаря этому упаковочному материалу под упаковку не проникает влага, грязь, пыль. Самой лучшей характеристикой упаковочной термоусадочной пленки является то, что под воздействием теплого воздуха пленка уменьшается в размерах и плотно облегает груз. Кроме этого пленка прозрачная и достаточно прочная.

В зависимости от толщины ее применяют для разного веса груза. Например: до 5 кг применяют пленку толщиной 40 мкм, от 5 до 10 кг используют 60 мкм и т.д. При перевозке несколькими видами транспорта используется пленка максимальной толщины.

Пленка имеет вид рукава, полурукава и полотна. В полурукава и рукава груз полностью помещают во внутрь, при необходимости запаивают края пленки, и после этого нагревают для термоусадки. Температура нагрева от 110 градусов Цельсия.

Основное требования к качеству термоусадочной пленки это отсутствие разрывов, проколов, заломов, отверстий и др. Она должна по всей длине иметь одинаковую толщину иначе выполнить качественную упаковку груза не получиться. Вместе с пленкой при необходимости применяют скотч.

2. Барьерная пленка или металлизированная пленка так же применяется для упаковки оборудования перед транспортировкой. Самый высокий показатель толщины пленки равен 250 мкм. Барьерная пленка прекрасно защищает от ветра, дождя, снега, от прямых солнечных лучей, перепада температур (внутри упаковки не образуется конденсат). Прекрасно защищает от механических повреждений во время перевозки (от проколов, порезов). Применяется для упаковки оборудования, которое готовиться на консервацию, или длительное хранение. Так же для перевозки турбин, оборудования космической и военной промышленности, мощных электрических двигателей и других крупных грузов. Используется для транспортировки морем.

Рулон такой пленки имеет длину 100 метров погонных. Первое что делают это упаковывают все острые углы, потом с помощью специальной сварочной машинки – запайщика сваривают основной чехол при температуре 200 градусов Цельсия. После этого пылесосом, для промышленных целей, откачивают воздух, и запаивают. После всех этих процедур получается герметичная упаковка, которая не дает проникнуть во внутрь влаге, пыли и др.

Качество сохранности груза при использовании металлической пленки выше чем термоусадочной за счет того, что она придает упаковке жесткость. Это еще одна дополнительная защита от повреждений.

Кроме пленки еще дополнительно используют деревянные поддоны, ящики, обрешетку, ящики из фанеры, ОSB и др.

Статьи по теме
Количество просмотров: 768
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх