Главная страница
 

Твинблок: виды, марки, особенности


Твинблок: виды, марки, особенности

Это высокотехнический автоклавный ячеистый бетон, который имеет легкий вес. Вместо цементного раствора используется специальный клеевой состав. Характеризуется огнестойкостью, способностью пропускать пар, высокой плотностью, теплоизоляционными и шумоизоляционными качествами.

Разновидности и маркировка

Поштучная продажа блоков не предусмотрена, их реализуют на специальных поддонах, объем которых исчисляется в кубических метрах.

Что непосредственно относится к их разновидности: TB=100, 200, 300, 400. Самый легкий из представленных материалов — TB100, он весит 8 кг, наиболее тяжеловесным считается TB-400 = 33 кг.

Состав твинблоков: цемент, известь, вода, пудра из алюминия. Несмотря на их большой размер, они имеют легкий вес. Вместо цементного раствора, можно использовать специальный клеевой состав. Главное преимущество клея состоит в том, что он повышает термической сопротивление всей кладки.

Характеристика и свойства

Марка — показатель паропроницаемости и плотности:

  1. Д-600, прочность Б5, способность пропускать пар = 0,18, теплопроводность = 0,131 Вт/м°с;
  2. Д-500, по прочности установлен такой же коэффициент — Б5, способность пропускать пар = 0,2, теплопроводность = 0,115 Вт/м°с;
  3. Д-400, прочность = Б2, способность пропускать пары = 0,25, теплопроводность = 0,08 Вт/м°с.

Общие данные: максимальный уровень прочности = М50 (оценка по шкале не выше 3 баллов), плотность = 500-600 килограмм на кубический метр. Если строить высотное сооружение, уровень плотности очень низок, и по шкале составляет всего 4 балла, поэтому рекомендуется использовать для малоэтажного здания. Твинблоки характеризуются высокой морозоустойчивостью, до 100 циклов.

Преимущества и недостатки

Даже у идеального строительного материала имеются свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести следующие моменты:

  1. С ним очень легко работать, так как имеет маленький вес, в отличие от шлакоблока.
  2. Экологически чистый материал, несмотря на то, что в его составе присутствует цемент и известь. Сертификация строительных материалов обязательна для Твинблока.
  3. Можно сверлить, армировать, пилить.

К недостаткам можно отнести только его стоимость, так как отрицательных качеств при работе с ним не выявлено. Цена составляет порядка 3 тысяч рублей за кубический метр, то есть за 1 поддон. Но если отслеживать специальные предложения и акции строительных компаний, которые занимаются его производством, его можно приобрести по выгодной цене.

Дата публикации: 09.09.2019.

Статьи по теме
Количество просмотров: 93
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх