Главная страница
 

Цены на разные типы жилья в Минске по районам


Цены на разные типы жилья в Минске по районам

Жилая недвижимость в столице Белоруссии стабильно лидирует по стоимости, обгоняя областные центры. Это касается как новостроек, так и предложений на вторичном рынке. Традиционно элитными районами считается проспект Победителей и центр. В последнее время к ним по востребованности приближается микрорайон Уручье. Так цена 1 комнатной квартиры в каркасно-блочном доме 2016 года постройки по ул. Острошицкая д. 6 может достигать 3 243 BYN за кв.м. При этом жильё передается покупателю в варианте черновой отделки. Аналогичное предложение на пр-те Победителей д. 126 торгуется по цене 4 562 BYN за кв.м., в этом случае в квартире выполнен великолепный ремонт, и она полностью готова для проживания.

Какой район Минска выбрать для проживания

Во всех крупных городах наиболее востребованы т.н. «экологически чистые» и «зеленые» районы. Это справедливо и для Минска. Кратко рассмотрим основные характеристики районов и преобладающего в них жилья.

Фрунзенский район

Преобладают дома 1970-1999 годов постройки (до $60 тыс.), панельные новостройки (до $1300 за квадрат). Бюджетные новые квартиры сосредоточены в районе Каменной горки (от $1100 кв.м.).

Московский район

В центре района можно встретить приличные варианты в «сталинках». «Хрущевки» в основном на ул. Р. Люксембург. Торгуют около $1000 за квадрат.

Октябрьский район

Большая часть строений – панельные дома 1972-1998 годов постройки. Цена в основном зависит от состояния квартиры.

Заводской район

Жильё представлено «сталинками» и «хрущевками». Относительно низкие цены с учетом того что часть домов была приведена в достойное состояние к Чемпионату мира по футболу. Индивидуальные домостроения сосредоточены в районе ул. Ангарской.

Партизанский район

Панельные пятиэтажные дома возле завода торгуются по ценам около $1200 кв.м. Квартиры в новостройках эконом-класса предлагаются в среднем по $1170 за метр площади.

Центральный район

Самое дорогое жильё – Октябрьская площадь, ул. Городской вал, Романовская слобода. В основном цены от $1400 за кв.м. Типовые сери панельных домов сосредоточены по ул. Богдановича. Вкрапления новостроек разного класса встречаются равномерно по всей территории,

Советский район

Есть немного панельных домов на Гая и Цеткин. Новостройки – комплексы «Аркадия», «Рахманинов». Элитное жильё можно приобрести возле водохранилища.

Ленинский район

Жилой массив Серебрянки – это панельные многоэтажки, 80 годов постройки ($1240 кв. м.). В Лошице современные строения разной этажности в среднем около $1300 за квадрат.

Первомайский район

Панельные дома после капремонта представлены на Зеленом луге и Востоке. Много жилья предлагается в новых домах на пр. Независимости и Озерище.

Статьи по теме
Количество просмотров: 533

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх