Главная страница
 

Трубы из нержавеющей стали


Трубы из нержавеющей стали

Нержавеющая труба занимают лидирующую часть рынка трубопроката. Изделие ценится за прочность и огнестойкость при сравнительно доступной цене. Этих достоинств лишены дорогие трубы из меди, пожароопасный пластик. В производстве продукции используются передовые технологии, позволяющие получить товар высокого качества, соответствующий требованиям ГОСТ.

Нержавейка ценится за такие преимущества:

  1. Стойкость к воздействию влаги, что исключает появление на поверхности трубы коррозии.
  2. Отсутствие ржавчины внутри трубопроводов сохраняет химические свойства воды. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации двигателей, которые ставятся в системах с принудительным напором.
  3. Нержавеющая сталь выдерживает механические воздействия.
  4. Бесшовные трубы из этого металла стойки к воздействию высокого давления. Даже при возникновении ЧП на подстанции и спровоцированного им гидроудара, поверхность систем отопления с трубами не теряет герметичность.
  5. Материал сохраняет свойства под воздействием широкого диапазона температур, не меняет характеристик при колебании температуры окружающей среды.

Сфера применения труб из нержавеющей стали

Трубы из нержавейки изготавливаются из стали, стойкой к разрушению, обладающей сравнительно небольшим весом и легкостью в обработке. В производстве применяют холодно- и горячекатаные листы толщиной 0,4–5 мм и 2–50 мм. Важный параметр - содержание углерода в материале: чем больше его содержание, тем больше будет прочность. С увеличением прочности сталь становится менее эластичной, увеличивается порог хладноломкости. Трубы из высоколегированной стали при холодной температуре среды становятся хрупкими, что существенно уменьшает сферу их использования.

Большое распространение среди производителей пользуется низколегированная либо углеродистая сталь. В составе стали высокое содержание хрома. В результате на поверхности появляется нержавеющий слой, защищающий трубы от агрессивных внешних факторов. В целом изделия из нержавейки отличаются высокой устойчивостью к механическим воздействиям, коррозии, открытому пламени. Благодаря этим преимущества трубы находят применение в следующих областях:

  • химическая;
  • приборостроительная;
  • пищевая;
  • производство мебели;
  • топливная;
  • медицинская;
  • коммунальная;
  • производство автомобилей.

Виды, размеры труб

Производители выпускают нержавеющие трубы:

Изделия бывают круглыми, прямоугольными, квадратными, овальными. Большое распространение получает вариант 12х18н10т по бесшовной технологии. Отличается и поверхность изделий, которая бывает шлифованной, полированной, матовой.

Стенки труб бывают сверхтонкими (до 0.5 мм), тонкими, толстыми, сверхтолстыми. Толстостенные модели проходят термическую обработку, благодаря чему улучшаются технические и эксплуатационные показатели.

Как выбрать трубы из нержавеющей стали?

При выборе данной продукции следует обращать внимание на следующие параметры:

  • бюджет, который выделяется на приобретение металлопроката;
  • вид нагрузок, которым будет подвергаться трубопровод;
  • особенности будущих воздействий на линию;
  • технические особенности объекта, где будут проводиться укладка труб;
  • конфигурацию системы;
  • параметры давления;
  • параметры температур.

На основе этих данных можно подобрать изделия для реализации любых поставленных задач.

Статьи по теме
Количество просмотров: 58
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх