Главная страница
 

Особенности и цели топосъемки участка


Топографическая съемка застроенной территории

Перед тем как заняться возведением жилых и нежилых сооружений, застройщику требуется получение топографической съемки участка. По результатам таких изысканий можно будет решить ряд вопросов, возникающих на разных стадиях монтажных работ. В том числе, без отчетов геодезистов нельзя будет составить грамотный проект, после чего согласовать его в госструктурах.

Суть инженерно-геодезических изысканий

Стоит отметить, что топографическая съемка застроенной территории и других объектов направлена на сбор информации о местности, а также создание точных графических материалов. На выполненных геодезистами планах отображают:

  • границы участка;
  • высотные перепады;
  • готовые здания;
  • коммуникации;
  • дороги;
  • деревья и пр.

Вся эта информация необходима различным специалистам, таким как строители, проектировщики, архитекторы, дизайнеры и пр. С ее помощью работники смогут более качественно выполнять свои обязанности – как результат, надежность и долговечность готового здания существенно увеличится, более подробно http://xn--c1aafnnrb2l.org/topograficheskaja-semka-zemelnogo-uchastka.php.

Этапы исследований

Профессиональные топографические съемки выполняются в три этапа:

  • подготовка. На первой стадии специалисты согласовывают с клиентом все особенности заказа, после чего приступают к изучению архивных документов. Далее происходит первичный осмотр территории, составление сметы и сроков. Цену фиксируют в контракте, так что она не поменяется в дальнейшем;
  • полевые работы. Наиболее значимая стадия, которая предполагает организацию различных измерений. Исследования проводятся исключительно с помощью современного сертифицированного оборудования. Это гарантирует отсутствие любых неточностей в выполненных геодезистами планах;
  • камеральные исследования. Заключительный этап подразумевает проверку всех полученных данных, а также составление технического отчета и графических материалов. Результатом исследований выступает графический план местности, выполненный в определенном масштабе. Дополнительно сотрудники исследовательской фирмы могут согласовать разработанные документы в органах архитектуры, чтобы ускорить начало дальнейших работ.

Нужно отметить, что точность топографической съемки зависит исключительно от целей заказа. К примеру, для ландшафтного дизайна используют планы 1:200, тогда как разработка карт местности требует не такой высокой детализации.

Для чего это нужно

Проводятся такие инженерно-геодезические исследования с целью:

  • разработки и согласования проекта будущего сооружения;
  • составления карт местности;
  • обновления навигационных систем;
  • изучения типа и количества деревьев на участке;
  • прокладки инженерных сетей и пр.

Услуги будут актуальными перед различными строительно-монтажными, ремонтными и земляными работами. Если вы хотите узнать, сколько стоит топографическая съемка местности, свяжитесь с сотрудниками инженерно-исследовательской компании. В любом случае цена будет ниже, чем полученные клиентом выгоды. Ведь с помощью таких изысканий процесс возведения объекта существенно ускорится и упростится.

Статьи по теме
Количество просмотров: 212

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх