Главная страница
 

Тканевые натяжные потолки - безупречное качество и внешний вид


Тканевые натяжные потолки - безупречное качество и внешний вид

В современное время для натяжного потолка подбирается не только рисунок и цветовая гамма, но и фактура. Эта процедура позволяет обратить внимание на общий дизайн помещения, а также на различные интересные элементы по отдельности.

На сегодняшний день материал навесных потолков может быть из ткани и поливинилхлорида с огромным выбором фактуры, который отлично подойдет даже для самых особенных интерьеров комнат.

При проведении капитального ремонта, хозяева обращают внимание не только на рисунок и цвет будущего потолка, но и на его прекрасную фактуру (особенности поверхностной ткани, ее цветовую гамму).

Рассмотрим более детально характеристику и разновидности современных и наиболее популярных фактурных потолков:

  1. Матовая классика характерна наличием различных ярко выраженных рельефных элементов. Такая фактура отлично привлекает к себе внимание, так как умеет замечательно подчеркнуть цвет материала или рисунка, который на ней изображен.
  2. Фактура из сатина не только привлекает внимание, но и делает навесной потолок выразительным. Подобная конструкция имеет светоотражающую способность, благодаря которой лучики света, падая на полотно, могут переливаться яркими и разноцветными цветами.
  3. Фактура глянец обладает высокой светоотражающей способностью (больше чем другие разновидности фактур). Благодаря такой способности помещение выглядит большим и светлым, а коэффициент отражения специалисты приравнивают к зеркалу.
  4. Металлик. Такая фактура имеет металлический оттенок и блеск, что позволяет ее применить в таких стилях, как минимализм и хай-тек. Мастера обращают внимание на то, что чем насыщеннее и интенсивнее освещение комнаты, тем больше полотно способно менять свой «родной» цвет.
  5. Фактура из шелка, конечно же, имеет шелковый блеск, благородность, изысканность и мягкость.
  6. Фактура из замша очень напоминает натуральную ткань, так как она имеет те же бархатистые особенности. Такая конструкция замечательно создает тепло и уют в любом помещении, особенно в спальне.
  7. Мраморная фактура идеально повторяет половое покрытие, которое облицовано натуральной мраморной плитой. Такой вид полотна создаст невероятно помпезный, необычный и богатый дизайн помещений.
  8. Фактура перламутровая имеет особенность переливаться жемчужным блеском, что создает роскошь и красоту в интерьере комнаты.

Специалисты компании www.liderpotolok.ru, создавая современный и необычный дизайн в помещении, не останавливаются на использовании одной фактуры, они отдают предпочтение сочетанию нескольких вариантов и видов.


К примеру, соединение матовой и глянцевой фактуры создает впечатление натяжной конструкции с наличием многих уровней. Для этого полотно глянцевое определяют в середину комнаты, а края обтягивают матовой тканью. Сочетание матовой и металлической фактуры зрительно образует два потолка и создает интересную композицию, особенно при правильной установке искусственного и естественного освещения. При соединении шелковой и матовой фактуры происходит размещение рисунка или фото в центре с созданием матовой рамочки вокруг.

Чтобы создать желаемый цвет и фактурность натяжного потолка его не нужно поддавать демонтажу, достаточно приобрести специальную краску в профессиональном магазине. Эта краска имеет наполнитель, который способен создавать необходимую фактуру на поверхности потолочного материала.

Фактура полотна всегда является особенным, определяющим и важным элементом интерьера комнаты.

Статьи по теме
Количество просмотров: 531

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх