Главная страница
 

Техническое обслуживание винтовых компрессоров


Техническое обслуживание винтовых компрессоров

Основная сфера применения винтовых компрессоров – получение сжатого воздуха. Принцип действия оборудования основан на взаимном вращении двух роторов. При этом достигается равномерность работы и отсутствие скачков давления, характерных для поршневого типа аналогичных устройств. Как и все механизмы винтовые компрессоры требуют регулярного технического обслуживания. Регламент и периодичность подбирают в зависимости от особенностей оборудования и руководствуясь документацией производителя.

Основные моменты при обслуживании винтового компрессора

Особенности технического обслуживания зависят в основном от типа привода или варианта исполнения. Винтовые компрессоры могут быть:

  • Открытого типа.
  • С ременным приводом.
  • С прямым приводом.
  • Низкого давления.

В плане обслуживания наибольшего внимания требует второй вариант. В принципе это обусловлено наличием ремня, который и является самым слабым звеном во всей конструкции.

Как обслуживают винтовые компрессоры Ремеза?

Типовой регламент обслуживания винтового компрессора с ременным приводом любого производителя начинается с визуального осмотра механизма, при этом обращают внимание на наличие течей на корпусе компрессора и внешний вид ремня. Если на последнем заметны внешние повреждения, то его необходимо заменить на аналогичный.

Причиной износа ремня может быть неправильная центровка вала привода и вала компрессора. Это легко проверяется по неравномерной выработке ремня. При обнаружении этого факта необходимо восстановить соосность оборудования.

Дальнейший регламент предполагает осмотр двигателя и компрессорного блока. Операцию желательно проводить на прогретом оборудовании. Только в этом случае можно определить неисправность подшипников по чрезмерному нагреву посадочных мест. При обнаружении неисправности необходимо дополнительно смазать узел или заменить деталь.

Компрессоры Remeza винтового типа при плановом техническом обслуживании требуют обязательной замены воздушного и масленого фильтра. По регламенту это необходимо делать при наработке 2000 и 1000 часов соответственно. Данный период может быть изменен в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в технической документации на оборудование. Также на этот параметр могут влиять условия окружающей среды в которой эксплуатируется винтовой компрессор. Чем больше содержание пыли в воздухе, тем меньше интервал между заменами.

Материалы предоставлены сайтом https://www.remeza-logistic.ru.

Техническое обслуживание винтовых компрессоров : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 253

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх