Главная страница
 

Суды пугают инвесторов


Суды пугают инвесторов

Суды, рассматривающие экономические и гражданско-правовые споры на сегодняшний момент нуждаются в реформировании, если Россия хочет претендовать на привлечение долгосрочных инвестиций в экономику.

Заграничные партнеры очень часто жалуются на непредсказуемость судебных решений нашей страны. Юридические услуги одной и той же организации по схожим делам нередко заканчиваются разными судебными решениями. Это может зависеть даже от судьи: в одном и том же городе в разные дни может состояться суд по схожим тематикам и в одном случае решение выносится в пользу истца, в другом – в пользу ответчика. Юристы только пожимают плечами при таких раскладах.

Однако такие случаи скорее исключения из правил. В большинстве исход по судебным делам становится негативным, что влияет соответствующим образом на добросовестных участников разбирательства и, естественно, на общее представление иностранных инвесторов на судебную систему страны в целом. Наиболее проигрышно мы выглядим именно в тех сферах, где экономика развивается ударными темпами.

Системному риску подвержены бизнес, где доли есть у обоих супругов. При покупке недвижимости у собственников, состоящих в браке и имеющих доли на реализуемый объект, на покупателя ложатся риски, связанные с возможной подделкой согласия одного из супругов. Множество компаний предоставляют юридические услуги в данном вопросе как одной, так и другой сторонам.

В судебной практике значительно сокращены судебные расходы, которые можно взыскать с ответчика. Если даже требование истца не обосновано, добросовестному ответчику все равно придется нести издержки: ведь потребуются юристы для защиты интересов.

Для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, следует пересмотреть принципы выхода на должность судьи. После необходимо возложить на судью строгую ответственность за вынесенные ими решения. Так же следует увеличить уровень автоматизации при судебном разбирательстве, что поможет упростить судебное разбирательство. Еще отмечается, что необходимо повысить стоимость участия в судебных разбирательствах. Так как в настоящее время суды завалены малозначительными делами, что зачастую не дает вникать в сложные процессы и позволяет относиться к ним формально и выносить соответствующие решения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 392
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх