Главная страница
 

Строительство торговой точки из металлопроката


Строительство торговой точки из металлопроката

При строительстве небольших торговых помещений, в большинстве случаев, сооружение капитального здания нецелесообразно. Оптимальный вариант — использовать различный металлопрокат, в качестве несущей конструкции, которую в последствие можно облагородить современными материалами.

Примерный ход строительства

Определившись с габаритами будущей торговой точки необходимо добиться горизонтальности поверхности, на которой она будет размещена. Для этих целей рекомендуется использовать гранитный щебень и отсев, которые тщательно утрамбовываются. Далее приступают к формированию каркаса. Как правило, используется:

  • швеллер;
  • двутавровые балки;
  • угловой профиль;
  • трубные изделия.

В последнем случае рекомендуется применять профилированные трубы квадратного сечения. Это позволит сэкономить на сварочных работах, в том случае если вертикальные элементы изготавливаются из швеллеров.

Первоначально сваривается несущая рама. Следующим этапом является установка вертикальных опор. При выборе сортамента необходимо исходить из толщины материала, который будет использоваться в качестве теплоизоляционного слоя. Например, основной типоразмер минераловатных плит Rockwool — 600x800x100 мм. Этого вполне достаточно для сохранения тепла в достаточных количествах, при умеренных зимах, которые присущи центральной части РФ.

После установки вертикальных опор, сваривается основание для кровли, которое в проекции должно точно совпадать с основанием. Через советующие промежутками каркас дополнительно усиливается уголком, арматурой, можно использовать стальную полосу. Шаг определяется размерами минераловатных материалов.

Для облицовки внешней стороны, а также в качестве кровельного материала, рекомендуется использовать лист оцинкованный или профилированный настил. Можно купить окрашенные варианты или впоследствии самостоятельно покрыть его лакокрасочными материалами для наружных работ. Бюджетный вариант эмаль ПФ-115. С учетом того, что оцинковка сама по себе уже достаточно защищена от воздействия влаги грунтовать поверхность не обязательно.

После установки теплоизоляции внутренняя сторона обшивается пластиком, дерево или другими материалами.

Данный вариант рекомендован для сооружения временных торговых точек. Это достаточно легкая и надежная конструкция, которая при необходимости легко перевозиться на новое место. Если предполагается разборка при транспортировке, то сварку можно заменить на резьбовые соединения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 200

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх