Главная страница
 

Строительство дома и геодезические съемки


Строительство дома и геодезические съемки

В ситуации, когда мы строим дом или хотим разделить данное имущество, мы должны воспользоваться услугами геодезической компании. Затем геодезист выполнит ситуационные измерения и измерения высоты, которые позволят нам определить фактическое состояние данного участка или здания.

Неотъемлемый процесс в геодезии - выполнение геодезических съемок. Такие съемки бывают: топографическими, исполнительными, фасадными, вертикальными, горизонтальными.

Измерения высоты

В геодезии существует несколько видов геодезических измерений. Среди них есть высотные и ситуационно-высотные измерения.

Измерения высоты предназначены для определения высоты точек по отношению к предполагаемой контрольной точке. Такое измерение называется нивелированием, и оно позволяет представить топографию данной области. Нивелирование может быть, например, геометрическим, тригонометрическим, гидростатическим, барометрическим или спутниковым.

Выравнивание - процесс измерения

Измерения высоты выполняются с помощью нивелира или тахеометра и нивелирной рейки. Это делают два человека - один считывает результаты с устройства, другой устанавливает патч в определенных местах. С помощью одной настройки устройства можно получить несколько измерений. Последнее измерение - это значение в конце нивелирной линии. При измерении высоты будьте осторожны, чтобы случайно не сдвинуть уровень. В компании geologylab.ru проведут измерения быстро, точно с надлежащим отчетом.

Ситуационные и высотные измерения

С другой стороны, ситуационные измерения и измерения высоты, также называемые тахеометрией, определяют расположение детализированных точек на плоскости, а также высоту измеряемых объектов. При выполнении этих измерений геодезист использует полярный метод и использует его для определения местоположения ранее упомянутых точек.

Журнал тахеометра

Сюрвейер записывает результаты измерений в тахеометрический журнал. Эскиз местности также составляется на основе замеров высот и ситуационных точек.

Эти измерения можно выполнить с помощью устройства, называемого тахеометром. Он может быть традиционным или электронным (лазерным). В последнем случае данные, измеренные устройством, хранятся во внутренней памяти или на другом доступном носителе данных. На основе этих измерений создаются ситуационные карты и карты высот.

Ситуационные и высотные карты

Такая карта создается на основе копии базовой карты данной местности. Он показывает высоту и ситуационные изменения, которые произошли в измеряемой области. Они используются при реализации конкретных строительных или инвестиционных проектов, поскольку определяют способ реализации данного проекта.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1037
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх