Главная страница
 

Строительство частных домов


Строительство частных домов

Строительство домов в пригородах идёт бурными темпами. Многие владельцы участков предпочитают заниматься возведением дачного дома или жилого коттеджа самостоятельно. Однако отказываясь от помощи специалистов, вы рискуете допустить непростительные ошибки, которые не только впоследствии скажутся на удобстве эксплуатации дома, но и вызовут ряд вопросов у организаций, занимающихся регистрацией недвижимости.

Существуют определённые строительные нормативы, которые нельзя нарушать, проводя строительство частных домов. Прежде всего, нормативы касаются расположения постройки на участке. Так, например, от трассы или автомагистрали дом должен находиться на расстоянии не менее пяти метров, а от обычной улицы – не менее трёх метров. Также оговаривается расстояние до ближайших построек на соседних участках. Оно варьируется в диапазоне от 6 до 15 метров и зависит от степени огнестойкости зданий. То есть кирпичный коттедж может быть построен ближе к другим домам, а вот брусовой необходимо располагать дальше.

Понятно, что эти нормы ограничивают свободу застройщика, так как их несоблюдение может привести к неприятностям для его соседей и других жителей загородного посёлка. Однако целая группа требований касается норм строительства самого здания. Их также не стоит нарушать, если впоследствии вы хотите без проблем зарегистрировать свой коттедж. Разработаны минимальные требования к устройству жилого дома, в которых оговариваются базовые размеры комнат в нём. Отметим, что строительство частных домов с нарушениями этих норм не только вызовет проблемы с регистрацией, но и скорее всего впоследствии скажется на удобстве эксплуатации коттеджа. Дело в том, что нормы по площадям разрабатывались на основании санитарных требований и стандартных размеров мебели, дверных и оконных проёмов и т.д. Так, например, при строительстве частных домов минимальный размер общей жилой комнаты (гостиной) не должен быть менее 12 квадратных метров. Минимальные размеры спальни – 8 квадратных метров. Данные требования касаются капитальных этажей. Для мансард имеются некоторые послабления. Спальня в мансарде может иметь площадь от 7 квадратов.

На самом деле требований к строительству частных домов предъявляется очень много. Учесть их все необходимо ещё на этапе проектирования. Поэтому для проведения строительных работ мы рекомендуем обращаться только к специалистам. Дома от компании Баукрафт , по немецкой технологии Passive House отвечают всем строительным нормам, а так же обладают высоким качество строительства.

Строительство частных домов : видео
Статьи по теме
Количество просмотров: 525

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх