Главная страница
 

Строганная доска: использование в строительстве, производстве мебели и ландшафтном дизайне


Строганная доска

При возведении загородных домов трудно обойтись без применения дерева. Потребуется купить строганные доски, чтобы обустроить кровлю, уложить полы, создать межэтажную лестницу… Используется этот материал и для отделочных работ. Но сфера его применения не ограничивается только строительством, а распространяется значительно шире.

Мебель для дома

Строганные доски получают из обрезных путем дополнительной обработки на фуговальных и рейсмусовых станках, получая в результате идеально гладкие пласти. Влажность исходного материала предварительно доводится до оптимального уровня, что предотвращает деформации.

Качественно обработанные строганные доски из твердых пород дерева, таких как сибирская лиственница, используют для изготовления домашней и садовой мебели:

  • шкафов;
  • кроватей;
  • диванов:
  • столов;
  • полок;
  • стеллажей.

Для изготовления элитной дорогой мебели используют доску радиального распила, которую отличает слабо выраженная текстура. Бюджетная мебель изготавливается из досок полурадиального или тангенциального распила.

В мебельном производстве используется пиломатериал первого сорта. У него отсутствуют выпадающие сучки, глубокие трещины, зазубрины и другие дефекты. Обязательно принимают во внимание влажность древесины, которая должна быть в пределах 14%.

Двери и лестницы

Доска строганная – идеальный материал для изготовления межкомнатных и наружных дверных конструкций. Лучше отдавать предпочтение продукции, которая прошла сушку в камере, за счёт чего её влажность снизилась до 8-10%.

Внутренние деревянные лестницы – это классический элемент интерьера. Их можно собрать своими руками при наличии обычных любительских инструментов. Конструкция может быть как самой простой, так и с балясинами и другими подобными элементами. Если требуется установить деревянную лестницу под открытым небом, нужно позаботиться об обработке древесины антисептическими средствами, что увеличит срок её службы.

Обустройство территории усадьбы

В ландшафтном дизайне строганные доски нужны не только для изготовления садовой мебели, но и для создания заборов, которые обозначают границы территории. Декоративные ограждения из дерева эффектно зонируют пространство. Предварительно проводится антисептическая обработка, а после монтажа желательно покрыть забор краской по дереву. Окрашивание придаёт деревянным изделиям индивидуальные черты и помогает длительное время сохранять эксплуатационные характеристики.

Выбрать пиломатериал нужного сорта и размера можно на сайте компании-производителя https://pilomarket.com/catalog/doska/. В каталоге представлены строганные доски толщиной от 20 до 45 мм и шириной от 90 до 290 мм. Здесь же опубликован прайс с указанием стоимости как за одну штуку, так и за кубический метр.

Статьи по теме
Количество просмотров: 267

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх