Главная страница
 

Стекловата: применение и важные характеристики популярного утеплителя


Стекловата: применение и важные характеристики популярного утеплителя

Стекловата – один из наиболее распространенных материалов, используемый в современном строительстве. Он создается из расплава стекломассы. Последняя подвергается воздействию предельных температур, достигаемых 1400 градусов. Смесь из песка и стекла вытягивается в тонкие волокна. Их собирают в пучки и соединяют посредством битума. После нагревания и прессования готовые изделия скручиваются в рулоны либо нарезаются.

Основные области применения стекловаты

Благодаря уникальным характеристикам стекловолокна такой утеплитель имеет массу преимуществ. Он достаточно мягок, гибок и легок. При его хранении, транспортировке и монтаже не возникает больших трудностей. После укладки стекловата способна принимать необходимую форму. Поэтому сфера ее использования является обширной. Этим материалом утепляются:

  • различные наружные конструкции;
  • любые горизонтальные поверхности;
  • кровельные системы;
  • стены и перегородки;
  • оконные и дверные проемы;
  • входные двери и т. д.

Существует много видов стекловаты, отличающихся типом волокон, наличием или отсутствием покрытий и добавок. Подбираются изделия с учетом условий эксплуатации и поставленных задач. Сегодня комплектация объектов строительства утеплительными материалами зачастую осуществляется комплексно. Компания «Строй СК» предлагает такие услуги на наиболее выгодных условиях. В ее ассортименте есть не только разные виды стекловаты, но и другие популярные теплозвукоизоляционные продукты – вспененный полиэтилен, базальтовые плиты, экструдированный полистирол и многое другое.

Эксплуатационные характеристики стекловаты

Выбор в пользу стекловаты современные строительные компании отдают неслучайно. Имея сравнительно невысокую стоимость, этот материал наделен большим количеством преимуществ. К числу основных можно отнести:

  • способность противостоять климатическим колебаниям и огню;
  • возможность укладки в любых, даже труднодоступных местах;
  • химическая инертность;
  • непривлекательность для грызунов и других вредителей.

Чтобы применение стекловаты было максимально эффективным, необходимо при ее использовании учитывать и слабые стороны, что поможет избежать ошибок. Так, стекловолокна подвержены усадке и имеют повышенную хрупкость. Уровень теплоизоляции у данных изделий ниже чем у других популярных материалов из-за небольшой плотности. Указанный продукт плохо противостоит влаге. Но при совместном использовании с пленочной гидроизоляции этот минус легко нивелируется.

По материалам сайта https://stroy-sk.ru/

Статьи по теме
Количество просмотров: 687
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх