Главная страница
 

6 элементов интерьера, которым вы можете дать вторую жизнь


Интерьерная мода не стоит на месте. Коллекция, которая еще вчера была актуальной, завтра может безнадежно устареть. Однако далеко не все хозяева готовы сразу отправиться в мебельный центр в Москве, чтобы приобрести новую кровать, кресло или диван. Существуют методики, благодаря которым в старую мебель можно вдохнуть новую жизнь, привести ее в соответствие с модными тенденциями.

мебельный центр в Москве

Стол

Если стол идеально вписывается в комнату по габаритам, его конструкция не расшатана, сохраняет жесткость и прочность, то нет смысла в покупке нового изделия. Преобразить его можно множеством методов:

  • Частичное или полное окрашивание;
  • Покупка скатерти (наиболее быстрое и простое решение);
  • Выкладка столешницы керамикой. Сложная методика, требующая усердия и приличных временных расходов, но они целиком компенсируются невероятно красивым результатом.

Если же габариты предмета интерьера не слишком удачные, то можно скорректировать высоту ножек, несколько сгладить углы, поменять столешницу, сделав ее на заказ.

Стул

Дать новую жизнь неказистому стулу можно следующими способами:

  • Окрашивание;
  • Замена обивки;
  • Покупка стильной подушки для сидения (самый быстрый и наименее затратный метод);
  • Покупка необычного чехла (возможен и самостоятельный пошив).

Кровать

Кровать – достаточно дорогой предмет мебели, так что несоответствие дизайна современным тенденциям – явно не повод для того, чтобы избавляться от нее. Лучше воспользоваться следующими способами:

  • Уже знакомое перекрашивание. Альтернатива – использование самоклеющейся пленки, которой отделываются все элементы каркаса. Пленка может быть однотонной, либо имитировать благородный материал, камень, дерево, металл;
  • Создание нового изголовья;
  • Покупка нового постельного белья или стильного покрывала.

Кухонный гарнитур

Приобретение нового гарнитура – процессе даже более затратный, чем покупка кровати. Расходы могут составить несколько десятков тысяч рублей, а то и перевалить за сотню. Лучше покрасить заново фасады, декорировать их необычными пластиковыми и деревянными элементами. Стильно и свежо смотрится подсветка, тем более, сейчас можно за небольшие деньги приобрести светодиодные ленты, которые будто специально созданы для старых фасадов и шкафов, могут переливаться различными цветами. Освещение также упростит выполнение основных “кухонных” операций, поможет подсветить рабочую зону.

Вместе с гарнитуром стоит задуматься и об обновлении фартука. Его можно покрасить (краска хорошо ложится даже на керамическую плитку), декорировать наклейками.

Кресла и диваны

Кардинальный метод – полная замена обивки. Придется обзавестись не только материалом, но и терпением, усердием, вниманием. Плюс такого подхода – в итоге получается, по сути, новый предмет мебели, свежий и стильный. После снятия обивки также можно усилить несущий каркас, укрепить его мебельными гвоздями, затянуть гайки на болтовых соединениях. Если вы не чувствуете уверенности в том, что справитесь с обновлением обивки, либо не хотите тратить на эту операцию слишком много времени, можно ограничиться покупкой чехла или покрывала. Мебельный чехол закрывает кресло полностью, то есть мебель под ним не видна, а потому не оказывает никакого влияния на оформление комнаты. Все внимание притянуто к чехлу. Такое решение, вдобавок ко всему, еще и очень практично. Если на чехол вдруг было пролито кофе, то не нужно мучиться и оттирать пятно щеткой, достаточно снять его и закинуть в стиральную машинку. С обычной обивкой такой способ абсолютно не работает, любое пятно становится серьезной проблемой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 672
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх