Главная страница
 

Специализированная одежда для строителей


Специализированная одежда для строителей

Строительная отрасль – необходимая отрасль в современном мире. Именно для строителей качественная специализированная униформа необходима. На стройке возможны воздействия многих вредных для здоровья, производственных факторов. Защита рабочих осуществляется с помощью законодательства, регламентируется нормативно-правовыми актами. Если нет достаточного внимания на здоровье строителей, последствия могут быть плачевными.

Необходимые требования

Спецодежда строителей и рабочая обувь должны быть максимально удобными, практичными, многофункциональными, выполненными из самых качественных материалов. На качестве спецодежды, ни при каких обстоятельствах, не стоит экономить. Тем более спецодежда — это затраты, которые в строительной смете минимальны. Пошитая из самых качественных материалов одежда, сможет обеспечить нужную степень защиты и комфорта. Это, так же положительно скажется на качестве работы строителей, выполнении планов работ. Рабочая одежда должна быть прочная, стойкая к рабочим нагрузкам, грязь на одежде быстро и легко удаляться.

Строители, работающие в ночную смену, обязаны иметь одежду, на которой есть светоотражающие элементы. Такие меры должны обеспечивать дополнительную безопасность при работе ночью. Одежда, соответствующая всем требованиям: качество, надежность, конечно дороже, но срок ее использования кратно дольше, чем ношение низкокачественных аналогов. Это позволяет экономить на покупке новых комплектов одежды каждый строительный сезон.

Выбор спецодежды

Сегодня очень большой выбор спецодежды, которая сделана в единой цветовой гамме и дизайнерском исполнении, характерной для каждой профессии. Это внешне однообразие, отличает сотрудников фирмы на строительном объекте. Современный, брендовый дизайн одежды для рабочих сейчас отнюдь не редкость. Работают на стройке люди разных специализаций. По внешнему виду одежда, так же имеет отличия. На сегодняшний день существует тенденция выпускать универсальную одежду:

  • Разнорабочий, к примеру, кроме стандартной куртки и штанов, должен носить специальные защитные средства: каска для защиты головы, перчатки защищают руки от повреждений, другие виды защиты, всё зависит от вида выполняемой работы.
  • Для работ на фасаде зданий характерен вид одежды, в которую вшиты светоотражающие элементы. Они применяются для того, чтобы человека было видно при выполнении ночных работ.
  • В комплект спецодежды электрика обязаны присутствовать специальные диэлектрические перчатки, прорезиненная обувь, нужна для безопасности человека, работающего с электрическим током.
  • Костюм для сварщиков должен защищать от воздействия огня. Обычно его производят из брезентовых материалов, используя специальную огнеупорную пропитку.

рабочая обувь

Существует огромный выбор вариантов рабочей одежды, различные расцветки, в которых она будет изготовлена. Главное, чтобы за внешней красотой и привлекательностью не забыли основное предназначение спецодежды. Защита работников от вредных факторов на стройке, защита и профилактика от травматизма. Использование качественной спецодежды позволяет снизить риски во время работ.

Статьи по теме
Количество просмотров: 135

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх