Главная страница
 

Современный рынок клининговых услуг


Современный рынок клининговых услуг

Термины «клининг», «клининговая компания» все чаще встречаются в современном обществе. Но их значение не всем понятно. Слово «клининг» пришло к нам из английского языка, в котором оно употребляется в значении «уборка».

Услуги, предоставляемые клининговыми компаниями, в России еще достаточно новы. Если в западных странах профессиональная уборка давно и прочно вошла в обиход, то в нашей стране клининг только начинает набирать обороты. Несмотря на то, что данный сервис находится на начальной стадии развития, уже сейчас можно сказать, что услуги по уборке востребованы и популярны.

Клининговых компаний на рынке с каждым годом появляется все больше и больше. Но далеко не у всех уровень предоставления услуг и подготовка персонала находится на высоте.

Как выбрать надежную клининговую компанию?

Профессиональная клининговая компания должна соответствовать следующим стандартам:

  • Иметь достаточный опыт на рынке клининговых услуг;
  • Обладать хорошей репутацией;
  • В штате компании должны работать высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела;
  • Использовать в работе современное оборудование, новейшие технологии и качественные специализированные моющие средства, безопасные для людей, животных и окружающей среды;
  • Оказывать широкий спектр услуг: уборка разного уровня (регулярная, генеральная и послеремонтная уборка помещений и прилегающей территории, чистка текстиля, мойка остекления и фасадов здания и др.).
  • Обеспечить индивидуальный подход к клиенту;
  • Предоставить гарантии качества проводимых работ;
  • Оперативно и профессионально выполнять поставленные задачи.

С какой регулярностью нужно заказывать услуги профессиональной уборки?

Условно весь перечень услуг, предоставляемый клининговыми компаниями, можно разделить на два вида: постоянные и разовые. Потребности каждого клиента уникальны, он может заказать как единовременную уборку объекта, так и заключить договор на долгосрочное сотрудничество. В рамках договорных обязательств клининговая компания обязана четко и профессионально выполнить свои обязанности, обеспечивая необходимый уровень чистоты на территории заказчика.

Рано или поздно любая развивающаяся клининговая компания сталкивается с необходимостью работ на высоте. Организации, идущие в ногу со временем и ориентируясь на возрастающие потребности клиентов, создают целые структурные

подразделения для высотных работ с использованием промышленных альпинистов. Выполнение заказа на высоте для них – не проблема.

Статьи по теме
Количество просмотров: 72
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх