Главная страница
 

Советы по выбору шлагбаума!


Советы по выбору шлагбаума!

Какая длина стрелы?

Казалось бы обычный вопрос, однако он тоже требует внимательной проработки. Бывает, измерили «на глазок», что хватит нескольких метров, во двор на въезде поставили 2,5 метровый шлагбаум и вот незадача - машины с трассы спокойно заезжают к вам во двор, лишь слегка заезжая на тротуар при проезде...

Как правило, длина стрелы указана в названии — например: BARRIER-PRO-RPD3000. По цифре 3000 в наименовании можно понять, что длина стрелы равна трем метрам.

Интенсивность

Вы задались вопросом выбора шлагбаум для въезда во двор или на парковку в бизнес центр? Частный участок или дачный сектор? В каждом из этих случаев интенсивность работы шлагбаума будет отличаться, и нецелесообразно покупать шлагбаум, который способен работать практически без перерыва, для 25-50 циклов в день, если в этом нет такой необходимости.

Интенсивность измеряется в процентах. Например, если указано — 80 %, говоря общедоступным языком, это значит, что шлагбаум из 10 минут будет работать 8, а «отдыхать» должен пару минут.

Оцинковка

Как говорят в народе, внешность бывает обманчива. И шлагбаумы не исключение. Уже через пять-сем лет одним по виду лет пятнадцать, а другие как новые. Почему же так происходит? А дело в оцинковке.

Владельцы автомобилей прекрасно знают, что автомобиль с неоцинкованным кузовом быстро начнет ржаветь. Любой скол на кузове — и через пару тройку месяцев образуется ржавчина.

Совет: перед покупкой шлагбаума, убедитесь в том, что он оцинкован! Это всегда указано в технических характеристиках изделия.

Ветровая нагрузка.

Кто живет, либо бывал на Дальнем Востоке России прекрасно знает, что такое сила ветра. Ветер способен на многое. Например сбивать людей с ног, переворачивать остановки и срывать кровлю.

Если вдруг в вашем регионе ветер не такой сильный, то беспокоиться не стоит. Если же наоборот, то вас может выручить круглая стрела шлагбаума.

Не забывайте о ветровой нагрузке и старайтесь выбирать правильную стрелу. Кстати, существуют стрелы со светодиодной подсветкой. Подсветка стрелы обозначает шлагбаум ночью, либо при сильной метели.

Нужно ли вам дополнительное оборудование?

Бытует мнение, что открывать шлагбаум используя смартфон, это очень дорого и данная функция еще не развита в России. Это не так! Эта возможность легко реализуется с помощью дополнительного оборудования. К шлагбауму вы можете докупить:

  • gsm и wi-fi модуль
  • Обогреватель привода для регионов с низкими температурами
  • Пульт в прикуриватель автомобиля
  • Сирена предупреждающая о движении шлагбаума
  • И многое другое

IP?

IP (International Protection Marking (в переводе с английского — «международные коды защиты») – это показатель степени защиты изделия от попадания пыли и влаги. Первая цифра означает степень защиты от попадания пыли, вторая цифра – защита от влаги.

Для шлагбаумов, данное значение IP должно быть не меньше 33. Так как только тогда шлагбаум будет основательно защищён от пыли и ливня.

Автор: Гук Артем Олегович (pr-менеджер ГК DoorHan)

Статьи по теме
Количество просмотров: 79
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх