Главная страница
 

Softshell на вооружении у строителя


Softshell на вооружении у строителя

Это слово сейчас у многих на слуху. Еще не так давно людям, которые работают на стройках круглый год, приходилось иметь в рабочем шкафчике много разных вещей. На случай дождя, холодной погоды или снегопада. Теперь ситуация изменилась. Достаточно выбрать подходящий softshell, купить его и в ветреные холодные дни чувствовать себя комфортно.

Софтшелл − особая ткань, которая может заменить собой несколько слоев обычной одежды. При этом она легкая и прочная. Состоит она из нескольких неразделяемых слоев, каждый из которых выполняет свою задачу. Между привычными нам наружным и внутренним слоями расположены тонкие мембраны. Их может быть несколько, а может быть и одна. О том, что такое мембрана, разговор пойдет чуть позже.

Слой наружный − прочный и хорошо защищает от ветра. Его изготавливают из полиэстера, нейлона или поликоттона. Часто применяется технология рип-стоп. При этом основной материал армируется в виде мелкой сеточки более прочными нитями. Случайный надрыв под нагрузкой не распространяется дальше, а порвать такую ткань совсем не просто. Внутри, в качестве подкладки, используется флис. Он хорошо согревает за счет ворсистости и выталкивает из внутреннего объема одежды к верхним слоям излишки влажного воздуха. Это особо важно в холодную погоду. Остановившись на отдых, человек не замерзнет, так как его белье остается сухим.

Как работают мембраны, и что это такое?

Мембрана − тонкий слой особого материала, который обладает односторонней проводимостью для влаги. Сквозь него под одежду капли воды попасть не могут, они слишком велики для мельчайших отверстий мембраны. А вот в виде молекул влага отлично проникает наружу и оседает не наружном слое одежды в виде мелких капелек, где они и испаряются.

Кроме того, мембраны служат и отличной защитой от ветра, помогая внешнему слою. Насколько одежда softshell, купить которую мы собираемся, защитит от ветра, показывает маркировка на бирке. Она обозначается аббревиатурой ″CFM″ и называется ветропродуваемостью. Если это значение равно нулю, то такую ткань не преодолеть даже самому сильному ветру. В ней используются специальные ветрозащитные мембраны.

Софтшелл может отлично справляться и с задачами, которые выполняет термобелье. Ярким представителем такого материала является, например, ″Polartec power stretch″. Однако всегда существует опасность приобретения подделки, которых достаточно сегодня на рынке. Чтобы уберечь себя от разочарований, приобретать изделия подобного рода лучше в солидных военторгах с хорошей репутацией.

Подводим итог

Итак, одежда софтшелл выполняет одновременно три функции. ЗАЩИЩАЕТ от ветра, СОГРЕВАЕТ и хорошо сберегает внутри тепло, а также ОТВОДИТ от тела излишки влажных паров. Единственное, от чего она полностью не защитит, так это от сильного и продолжительного дождя. Но для этого и предназначены легкие и прочные дождевики. Так что имеет смыл задуматься! А по стоимости софтшелльные изделия становятся с каждым днем все доступнее.

Статьи по теме
Количество просмотров: 75
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх