Главная страница
 

Шпунтованная ДСП как альтернатива целому ряду стройматериалов


Шпунтованная ДСП как альтернатива целому ряду стройматериалов

В строительстве широкое применение получили плиты OSB. Несмотря на то, что первоначально их планировалось применять при каркасном строительстве, их стали повсеместно использовать и для внутренних отделочных работ. Хотя в большинстве случаев целесообразно купить ДСП с ламинированной поверхностью оборудованную специальным шпунтом по торцу. Грамотное ее наименование – ламинированная влагостойкая древесно-стружечная плита шпунтованная (ЛВДСПШ).

Особенности шпунтованной ДСП

Основное отличие ЛВДСПШ от других плит при производстве которых используются отходы древесины – наличие шпунта (система шип-паз). Суть этого инновационного решение в том, что при монтаже образуется сплошная поверхность и место стыка не требует какого-либо уплотнения. Это послужило тому, что шпунтованная ДСП широко применяется при монтаже:

  • потолков. Для этих целей рекомендуется использовать плиты толщиной 12 мм. Они относительно легкие и могут вполне заменить ставший традиционным гипсокартонный лист.
  • Стен и перегородок. В этом случае они могут выступать как самостоятельным конструктивным элементом, так и в качестве обшивочного материала для выравнивания неровностей. Широкая цветовая гамма и незаметность места стыка позволяет отказаться от дальнейшего окрашивания поверхности.
  • Полов.
  • В качестве опалубки при заливке фундаментов. В этом случае лучше обратить внимание на не ламинированные варианты ДСПШ, т.к. цена их значительно меньше.

Другая область использования шпунтованной ДСП – кровельные работы. Высокая плотность и удобство монтажа делают их идеальным вариантом для утепления помещений. А сравнительно небольшой вес гарантирует меньшую нагрузку на стропила.

В настоящий момент на рынке можно найти ЛВДСПШ различных производителей, они могут отличаться как по цене, так и по отдельным параметрам. Самым известным брендом, продукцию которого можно приобрести практически в любом магазине стройматериалов, является QuickDeck. Кстати данный производитель выпускает плиты толщиной 11 мм, что также позволяет снизить нагрузку на конструкции в случае необходимости.

Обращаем внимание! Несмотря на то, что место стыка за счет наличия шпунта является достаточно надежным соединением, ряд производителей рекомендует дополнительно применять клей ПВА, который наноситься на выступающий шип. Незначительное удорожание в этом случае оправдано большей надежностью конструкции в целом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 449

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх