Главная страница
 

Шаровой кран для систем газораспределения


Шаровой кран для систем газораспределения

Одним из видов запорной арматуры, используемой на газопроводах, является шаровой кран. Свое наименование он получил из-за внешнего вида затвора, который имеет форму шара со сквозным отверстием. Важно: прежде чем купить шаровой кран, необходимо учитывать, что использовать его в качестве регулирующего устройства запрещено. В настоящий момент на рынке присутствует огромное количество производителей выпускающих данную продукцию. Среди них стоит отметить российского производителя «Эльтон», который изготавливает два вида шаровых кранов — КШ-50 и КШ-20. Особенность данных изделий является наличие механического привода, расположенного перпендикулярно оси потока.

Основные характеристики шаровых кранов пр-ва завода «Эльтон»

Изделия предназначены для использования на трубопроводах природного и сжиженного газов, отвечающих требованиям ГОСТ 5542-87 и ГОСТ 204.8-90, соответственно.

Шаровой кран с механическим приводом КШ-50

Корпус изделия изготавливается из алюминиевого сплава АК-12 относящегося к силуминам и обладающим хорошей стойкостью к механическим повреждениям и воздействию негативных факторов окружающей среды. Это свойство металл позволяет использовать кран ШК-50 на открытых подводящих и отводящих трубопроводах к ГРПШ (газорегуляторные пункты шкафного типа) без дополнительных защитных конструкций.

  • Шаровой элемент изготовлен из стали СТ10.
  • Уплотнительные кольца — фторопласт.
  • Условный проход — 50 мм.
  • Номинальное давление — 1,6 МПа (16 атм.).
  • Строительный размер — 86 мм.
  • Масса — 3 кг.

Шаровой кран КШ-20

Изделие имеет латунный корпус. От аналогичных кранов, используемых на водопроводах отличается удлиненной резьбой ¾ дюйма, что обеспечивает большую герметичность. Строительная длина - 105 мм. Максимально рабочее давление - 1,6 МПа. Масса - 500 грамм.

Шаровые краны с механическим приводом КШ-50 и КШ-20 соответствуют самому высокому классу герметичности - «А». Это говорит о том, что за время испытаний на стенде для такой арматуры видимых утечек не было обнаружено.

Оба изделия предназначены для эксплуатации при температуре окружающей среды от -40°С и соответствуют климатическому исполнению У1 (ГОСТ 15150-69).

Цену шаровых уранов КШ-50 и КШ-20 и условия поставок можно уточнить на официальном сайте производственно-коммерческой фирмы «Эльтон» или в региональных представительствах компании.

Статьи по теме
Количество просмотров: 711

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх