Главная страница
 

Сферы применения поршневых компрессоров


Сферы применения поршневых компрессоров

Принцип действия поршневого компрессора заключается в чередовании процессов всасывания и нагнетания. Движение поршня, при котором газ поступает в цилиндр, называется всасывающим ходом. Соответственно нагнетательным ходом является поступательное движение поршня, при котором рабочая среда выталкивается из цилиндра. Как правило, поршневой компрессор комплектуется ресивером. Его основное назначение — выравнивание давления непосредственно перед подачей рабочей среды в магистраль.

Области применения поршневых компрессоров

Компрессоры поршневого типа применяются практически во всех сферах промышленности, а также используются в бытовых целях. Если например взять марку Ремеза и сравнить винтовые компрессоры Ремеза и поршневые компрессоры этой же марки серии СБ4, то поршневые будут обладать следующими преимуществами:

  • Небольшая цена моделей
  • Простота технического обслуживания
  • Низкая стоимость ремонта
  • Низкая стоимость запчастей
  • Высокая надёжность при бытовом и полупрофессиональном использовании

Типичное применение поршневых компрессоров:

  1. Пневматическое оборудование ударного действия (пример – отбойный молоток).
  2. Профессиональные и бытовые мойки высокого давления.
  3. Установки пескоструйной обработки.
  4. Покрасочное оборудование.
  5. Пневматические гайковерты.

Наличие ресивера в комплекте с поршневым компрессором позволяет подсоединить к оборудованию сразу несколько рабочих инструментов. Такое решение часто практикуется, например, на станциях технического обслуживания. Количество одновременно работающих пневматических инструментов зависит не только от мощности оборудования, но и от объема ресивера.

Так на СТО широкое распространение получили поршневые компрессоры Remeza серии СБ4. Например модель СБ4/С-50.LB30 3.0 комплектуется ресивером объемом 50 литров, а производительность самого компрессора составляет 500 л/мин, этого вполне достаточно для обеспечения потребностей в сжатом воздухе СТО среднего класса.

В ряде случаев, когда, например, к сжатому воздуху предъявляются высокие требования по чистоте, а это – медицина, некоторые химические производства и т.д., нужен не простой поршневой компрессор, а без масляной модификации.

Их безопасная эксплуатация заключается в отсутствии риска возгорания, связанным с разлитием масла вблизи электроприборов. Масло не собирается в воздухосборнике. Такие компрессоры имеют меньше конструктивных частей, а их запуск происходит с меньшими затратами энергии.

В любом случае при выборе конкретной модели поршневого компрессора и под конкретные цели рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Статья предоставлена сайтом - https://www.remeza.group.

Статьи по теме
Количество просмотров: 256

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх