Главная страница
 

Преимущества и недостатки проектов домов 2 этажа с мансардой


Прежде, чем выбирать проект дома 2 этажа с мансардой, важно изучить особенности такого вида жилья. Статья раскроет его преимущества и недостатки, покажет, оправдывают ли себя на практике средства, вложенные в утепление и переоборудование чердака.

Дом с мансардой

Двухэтажный дом и мансарда

Стоит ли делать мансарду в двухэтажном доме

Сегодня многие застройщики своим потенциальным клиентам предлагают готовые типовые проекты одноэтажных домов 100, 120 м² с мансардами. Они очень популярны, так как помогают за определенную плату приобрести дополнительную жилую площадь и использовать для организации функциональных зон принцип двухъярусного расположения комнат. Утепление чердачного помещение обходится дешевле строительства полноценного второго этажа, поэтому такой выбор считается оправданным с материальной точки зрения.

Одноэтажный коттедж

Одноэтажный коттедж с мансардой

Есть категория заказчиков, которая выбирает проекты двухэтажных домов с мансардой. В пользу своего решения они приводят те же доводы. Практика показывает, если особняк имеет очень компактные размеры, дополнительное пространство помогает увеличивать степень комфорта проживания. Все-таки появляется третий этаж, он более экономичный по сравнению с полноценным этажом.

Окна, установленные на торцах стен или на скатах крыши. Они придают зданию более привлекательный внешний вид. Если правильно обыграть интерьер мансарды, удастся создать дополнительную уютную комнату. Обычно она используется как дополнительная спальня или мастерская. В ней хорошо писать картины, шить наряды, заниматься рукоделием или прикладным искусством.

Мастерская в мансарде

Мастерская в мансарде

Обратите внимание! При больших площадях мансарда становится не востребованной, поэтому средства, вложенные в ее оборудование, не окупаются. Комната часто пустует. Площадь такого помещения ничем не отличается от площади дома, но полезное пространство маленькое. Оно концентрируется только в центре, а по бокам помещения формируются «мертвые» зоны.

В мансарде нельзя делать детскую комнату. Она будет отрезана, взрослым трудно будет контролировать своих непосед. Мансарда требует установку второй дополнительной лестницы. Если дом имеет небольшие размеры, ее монтаж займет целую комнату. Ее сложно будет использовать по назначению. Такие трудности нужно просчитывать заранее.

Понять, как формируется жилое пространство компактного коттеджа с мансардой, помогает 3-д модель типового проекта дома 100 кв.м - двухэтажный особняк в разрезе наглядно демонстрирует существующие возможности и позволяет «примерить» их на себя.

Видео - проекты двухэтажных домов:

Выводы

Наличие мансарды в компактном двухэтажном доме мало, что решает. Практика показывает, что ее оборудование отнимает у площади второго этажа полезные метры. Дополнительная комната на третьем этаже лишь компенсирует то, что было потрачено на установку лестницы на втором уровне дома. При большой площади коттеджа мансарда часто становится невостребованной. Ею пользуются редко и только молодые члены семьи.

Количество просмотров: 239
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх