Главная страница
 

Рецепт жульена в булочке


Рецепт жульена в булочке

Жульеном называется очень сытное и непостижимо вкусное блюдо, которое относится к традиционной французской кухне, а готовят его, как правило, в маленьких изящных формочках, получивших название «кокотницы».

Жульен обожают практически все любители грибов и куриных блюд, готовится он совершенно просто. Но беда заключается в том, что под рукой не всегда и не у всех имеются кокотницы. В таком случае в качестве кокотниц послужить могут запросто булочки небольших размеров.

Для приготовления жульена в булочках понадобится набор из следующих компонентов:

  • сыр твердых сортов (160 г);
  • окорочка или куриное филе (одна штука);
  • соль поваренная мелкая;
  • вешенки грибы (420 г);
  • любое растительное масло для смазывания противня и обжарки;
  • булочки средних размеров (шесть штук);
  • головки репчатого лука среднего размера (две штуки);
  • сметана жирная (210 г).

С куриного окорочка или филейной части снять кожицу, а мясо следует выложить в подсоленную воду и отварить. То мясо, которое было отварено до полной готовности, следует отделить от костей, а мякоть нужно нарезать очень мелко.

Две крупные головки репчатого лука необходимо сначала почистить, затем очень мелко нашинковать, после чего выложить в растительное масло и спассеровать. Грибы вешенки тоже нарезать очень мелко, затем добавить к спассерованному луку, обжаривать до тех пор, пока сок не выпарится полностью.

К этим компонентам добавить сметану, нарезанное куриное мясо, очень аккуратно все перемешать и в течение пятнадцати минут тушить.

Теперь пришла очередь булочек, с которых следует срезать верхнюю часть, а затем при помощи ножа убрать как можно больше мякиш, стараясь не повредить наружную оболочку.

На терке с самыми крупными отверстиями необходимо натереть сыр твердых сортов, в булочки положить заготовку для жульена, сверху обильно присыпать тертым твердым сыром, потом до румяной корочки поставить запекаться в духовой шкаф.

Приготовленный жульен в булочках необходимо достать из духового шкафа, подавать это сочное блюдо с румяной корочкой в горячем виде прямо с духовки.

Кстати, жульен сделать можно более ароматным, а для этого необходимо использовать вместо вешенок какие-нибудь благородные виды лесных грибов, например, белые, подосиновики или подберезовики. Но следует знать о том, что лесные грибы, в отличие от культивированных, необходимо будет проверить на наличие паразитов сначала, затем отмочить в воде и в конце отваривать для устранения горечи в них.

Статьи по теме
Количество просмотров: 48
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх