Главная страница
 

Регистрация ООО иностранным гражданином


Регистрация ООО иностранным гражданином

Для любой страны активное развитие на ее территории бизнеса с привлечением иностранных инвестиций – благо, поэтому законодательство поощряет создание иностранных компаний и компаний с участием иностранного капитала. В России особенно благоприятные условия для открытия бизнеса складываются для жителей стран, некогда входивших в состав Советского Союза. Объясняется это и отсутствием языкового барьера, и пониманием сложившихся норм и обычаев, и во многом схожими законодательными нормами – все это в совокупности приводит к увеличению числа зарубежных граждан, желающих открыть ООО на территории Российской Федерации.

Регистрация ООО в РФ привлекательна для иностранных инвесторов еще и за счет огромного российского рынка. Специалисты подчеркивают, что для российских и зарубежных граждан весь процесс, которым проходит ООО регистрация мало чем отличается. В соответствии с российским законодательством, учредитель новой организации даже не обязан жить на территории РФ в случае, если он не планирует лично управлять фирмой.

Документы для регистрации ООО иностранцем Список всей необходимой документации, необходимой иностранным гражданам для регистрации на территории РФ новой компании, строго регламентирован российским законодательством. Среди документов привычные любому предпринимателю решение об учреждении общества с ограниченной ответственностью, устав новой организации, а также несколько необычных документов – гарантии от арендодателя и регистрационная форма. Вместо решения об учреждении ООО может выступать протокол в том случае, если одним из участников ООО выступает юридическое лицо. Стоит отметить, что к списку привычных документов иностранным гражданам также придется приложить и некоторые личные документы: удостоверение личности с информацией о стране проживания.

Важно: все предоставленные сведения придется подтвердить документально, а сделать это не всегда просто, поскольку регистрация по месту жительства практикуется далеко не во всех странах. Если один из учредителей – не иностранный гражданин, а иностранная компания, то удостоверение личности в списке документов заменяется на выписку из торгового реестра родной страны учредителя.

Статьи по теме
Количество просмотров: 386
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх