Главная страница
 

Разновидности крепежных элементов - болты, шурупы, гайки и заклепки


Разновидности крепежных элементов - болты, шурупы, гайки и заклепки

На рынке существует множество различных крепежных изделий, которые имеют очень широкий спектр применения. В основном пользователи ассоциируют их с вездесущими болтами и гайками, шурупами, винтами и заклепками, которые предлагает магазин строительных материалов https://www.prorab.odessa.ua/metizi/. Большинство крепежных элементов изготовлено из металла, который должен быть устойчивым к коррозии. Крепежные элементы используются в промышленности, строительстве и различных отраслях автомобилестроения. Что стоит знать о каждом типе самых популярных элементов?

Болты, гайки и шайбы

Болты — это один из наиболее широко используемых типов крепежа, который можно разделить на множество различных подкатегорий. Все это резьбовые крепления, которые можно разделить по:

  • длине,
  • диаметру,
  • форме головки,
  • типу штифта,
  • окончанию.

Головка винта может быть, например, шестиугольной, грибовидной, сферической или цилиндрической. Среди шпинделей есть, например, плоские, конические и утопленные шпиндели. Конец болта может быть равен диаметру резьбы, близок к диаметру или соответствовать диаметру.

Гайки — это крепежные детали в болтовых соединениях — они позволяют скрепить болтом два предмета. Их форма всегда напоминает кольцо, которое навинчивается на стержень болта. Гайки имеют разную резьбу, подходящую для винтов. Их должно быть легко установить. Элементы с гальваническим покрытием наиболее устойчивы к коррозии.

В болтовых соединениях в качестве вспомогательных элементов используются также шайбы, которые изготавливаются из стали или оцинкованной стали. Они изолируют гайку от соединяемого материала, защищают от откручивания или увеличивают поверхность давления на материал. Их делят на обычные шайбы, предохраняющие от откручивания и выравнивания.

Типы шурупов

Шурупы, наряду с болтами, являются одним из наиболее часто используемых крепежных элементов. Они состоят из стержня с резьбой и головки с прорезями. Их делят на категории по применению — доступны шурупы для дерева, металла и гипсокартона. Шурупами по дереву соединяют не только саму древесину, но и элементы из древесных материалов. С их помощью можно комбинировать элементы из дерева и древесных материалов с элементами из других материалов, то есть, например, прикрепить к двери металлические петли. Шурупы по дереву должны легко устанавливаться как в мягкие, так и в толстые материалы. Шурупы по металлу чаще всего имеют потайную головку, головку. Наиболее часто используемые и самые известные — это шурупы для листового металла. Саморезы для гипсокартона фосфатированы в черный цвет, поэтому они отличаются по цвету от остальных.

Другие крепежные элементы

Крепежные детали также называют штифтами и болтами или зажимами, используемыми, например, в гидравлической промышленности. Особого внимания заслуживают веревочные аксессуары, которые должны быть чрезвычайно прочными. Всегда следует выбирать сертифицированные крепежные детали, чтобы обеспечить безопасность людей, находящихся поблизости от поднимаемых или перетаскиваемых товаров. В строительстве также используются стержни с резьбой, например, для подвешивания систем вентиляции, или стальные анкеры, которые обеспечивают прочное соединение двух совершенно разных материалов. Наконец, стоит отметить, что крепеж также включает в себя шплинты различных типов, заклепки и заклепочные гайки, поэтому выбор действительно широк.

Статьи по теме
Количество просмотров: 280
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх