Главная страница
 

Разновидности и особенности выбора натурального камня


Разновидности и особенности выбора натурального камня

В настоящее время во всем мире наблюдается тенденция увеличения спроса на все природное и натуральное, будь то вещи ежедневного обихода, продукты питания, бытовая химия, одежда, обувь и многое другое. Сфера строительства не стала исключением. Натуральные материалы сейчас очень популярны. Это неудивительно, так как они безвредны для организма, красивые, экологичные.

Особую роль в постройке и облагораживании любого объекта играет облицовка. Если вы поклонник натуральности, вам придется по душе натуральный фасадный камень. При выборе данного изделия стоит обратить внимание на то, какой его цвет, размер, форма подходят именно для вашего случая. Нужно учитывать физические параметры материала, его механико-эксплуатационные свойства.

Натуральный камень фасадный бывает разных видов. Мы рассмотрим одни из самых популярных вариантов:

  • Песчаник. Внешне напоминает песок. Представляет собой смесь минеральных веществ, предназначается для облицовочных работ цоколей, стен домов, заборов, облицовки интерьеров, укладки небольших дорожек.
  • Мрамор. Красивый гладкий глянцевый камень. Он хорошо поддается механической обработке, подходит для декоративной отделки, имеет высокие диэлектрические свойства. Используется при укладке полов, лестниц внутри помещения, для изготовления скульптур, многих других работ.
  • Сланец. Мелкозернистый камень со слоистой структурой, образован из глины, осадочных пород, кварца. У него прочная структура, высокая водонепроницаемость, устойчивость к воздействию внешней среды (мороз, жара, дожди и т.д.). Используется для облицовки фасадов домов, заборов, при оформлении каминов. Также он получил широкое распространение в ландшафтном дизайне.
  • Доломит. Долговечный, морозостойкий, огнеупорный материал. Он может быть разных вариантов: от бесцветного до буроватого оттенка с шершавой структурой. Применяется при внутренней и внешней отделке, в ландшафтном дизайне, при укладке дорожек и площадок.
  • Брекчия. Внешне напоминает щебень большого размера. Это материал высокой плотности, он огне- и ударопрочный. Применяется при покрытии полов, для внутренней и внешней облицовки стен. С его помощью проводится декорирование каминов, рабочих поверхностей кухни, мощение дорожек и площадок.

Природный камень для облицовки предлагается в широком разнообразии. Выбирать данную продукцию стоит с учетом целей использования, предпочтений и финансовых возможностей.

Статьи по теме
Количество просмотров: 313

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх