Главная страница
 

Работа пилой – от теории к практике!


Работа пилой – от теории к практике!

Для того чтобы домашняя мастерская была оборудована всем необходимым, нужно не забыть и о таком важном инструменте как пила, ведь для проведения многих работ требуется именно она. Кроме того, любой мастер знает, что для качественного выполнения многих «дел», с которыми обычно сталкивается домашний «умелец», необходима не одна пила, а сразу несколько, и ручная и электрическая, любой электроинструмент лучше покупать в интернет-магазине Мастершоп.рф. Поэтому в данной статье мы, сначала поговорим о том, какие виды пил являются наиболее востребованными, а потом отдельно остановимся на том, как собственно осуществляется работа пилой.

Виды пил

Одним из самых ходовых инструментов, которые применяются для распила определенных деталей, уже долгое время является ножовка. Причем, если конкретизировать процесс работы с пилой, то (так как ножовки, в свою очередь, тоже делятся на многие подвиды) можно сказать, что в том случае, когда необходимо совершить грубый распил крупных «подопечных», то нужно будет использовать ножовку с широким полотном.

Причем обратите внимание, что более быстрая работа вас ожидает в том случае, если полотно вы выберете достаточно длинное. Однако не забудьте, что работа пилой с более длинной движущейся частью будет на порядок сложнее и тяжелее. Кроме того, благодаря увеличению подвижности полотна, возрастает и уровень риска при выполнении подобной деятельности.

Поэтому помните в данной ситуации о мерах безопасности и выполняйте их на практике, ведь пилу при таком процессе будет постоянно уводить в сторону. Для выполнения же подобной работы внимательно следите за линией, по которой проводится распил, и не допускайте отклонений от разметки.

В последнее время стало принято использовать ножовку с тефлоновым покрытием полотна: очень удобно, что такая защита позволяет облегчить для оператора процесс распила свежего дерева. Также тефлоновое покрытие способно эффективно защитить пилу от поражения ржавчиной.

Следующий вид пилы, на который хочется обратить ваше внимание, называется пила с обушком. Это специальный аппарат, который отличается от обычной пилы, сразу двумя моментами, первый из которых заключается в жесткой насадке, установленной на инструменте. Она позволяет, как бы свести на «нет» все колебания полотна, в результате чего оператор может совершать работу пилой более эффективно. Вторая особенность пилы с обушком заключается в том, что такой инструмент имеет более мелкие и более близко стоящие зубья. Если вы решите купить пилу с обушком, то это позволит вам делать чистые, тонкие и ровные распилы.

Еще один вид пил, который часто используется для работы, состоит из специальных пил, предназначенных для чистовой распиловки. Такие инструменты, как правило, имеют узкие полотна, и позволяет легко, быстро и красиво выпилить детали с большими отверстиями и различными «округлостями»

В том же случае, если уровень простых пил вас уже не устраивает и вам хочется работать с более «серьезным» инструментом, то присмотритесь повнимательнее к старшим «братьям» ручных пил – возможно, дисковая циркулярная пила вас своей работой полностью устроит. Однако стоит помнить, что такой инструмент работает только от сетевого питания. Однако скорость его работы достаточно высока, ведь ее обеспечивает мощный мотор. Применяемые же параметры диска позволяют менять вид деятельности пилы и круг ее возможностей.

Работа пилой

На первый взгляд, работа пилой кажется простой и не требующих специальных навыков. И это, на самом деле, так: если вы обладаете достаточной физической силой, то перепилить заготовку на две части для вас не будет составлять труда. Вот только вопрос: будет ли такой распил, действительно, ровным, чистым и главное - будет ли он проходить в заранее определенном месте?

Для начала же хотим открыть вам следующий секрет, который профессионалы обычно называют, основным: пилить изделие всегда нужно с внешней стороны и ставить пилу нужно без отступов на точно размеченную линию распила. Причем такой совет можно смело назвать универсальным, ведь он относится и применяется в не, только грубых распилах ножовкой, но и точных распилах, выполняемых пилой с более мелкими зубьями.

Второй секрет удачной работы пилой заключается в том, что стоит заранее позаботиться о том, чтобы распиливаемая часть имела прочную опору и не двигалась под рукой оператора. Как показывает практика, будет очень хорошо, если вы будете совершать свои действия по работе с пилой на столешнице верстака или обычном рабочем столе.

Для работы же с заготовками, имеющими крупные габариты, лучше использовать козлы: позаботьтесь только, чтобы они были устойчивыми. При такой работе необходимо, чтобы деревянную деталь вы крепко держали свободной рукой, а для распила крупной заготовки использовали для ее фиксации еще и колено. Обязательно при данном процессе добивайтесь того, чтобы двигалась не распиливаемая часть, а только пила.

Непосредственный же распил детали нужно начинать с плавных и осторожных коротких движений: пила при этом должна находиться под углом в 30-45 градусов. После того, как полотно станет входить в тело древесины достаточно далеко, то можно начинать пиление «по-настоящему»: с края разреза короткими и одновременно резкими толчками. Работа пилой по такому «сценарию» позволяет производить распил без обломов и прочих дефектов работы.

Теперь - вам осталось только купить пилу. Ну, а как эффективно пользоваться ей, вы уже, примерно, представляете. Примените наши советы на практике, и процесс пиления будет для вас работой, которая всегда приносит радость, а не разочарование.

Статьи по теме
Количество просмотров: 318
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх