Главная страница
 

Разновидности и характеристики вентиляционных систем для квартир


Для жителей многомиллионных городов вентиляция собственного жилья стоит практически на первом месте. Сегодня многие задумываются об этом. Наше здоровье прямо зависит от того что мы пьём, едим, где мы живём и чем мы дышим. На данный момент основная масса населения проживает в городской черте и львиную долю своей повседневной жизни проводит в замкнутом пространстве. Да и на открытом пространстве воздух не отличается особой чистотой.

Конечно, загородный воздух значительно чище и приятнее, но далеко не каждый горожанин может позволить себе купить загородный дом и наслаждаться природой в свободное время. К сожалению, в нашем государстве сознание люде еще не повернулось массово к пониманию жизненной важности вентиляции. Плохая вентиляция – это негативное влияние на весь организм. Больше всех от недостатка кислорода страдают дети. Медленно, но верно поражается центральная нервная и сердечно-сосудистая система. Далеко не всем доступно жилье бизнес или элитного класса, где дома оборудуются центральной приточной вентиляцией при помощи вентиляторов общего и специального назначения. Но при таком стремительном развитии в области кондиционирования помещений и приспособлений для их усиленной вентиляции выход можно найти всегда.

Проветриватель

Усиленная вентиляция. Этот метод создания дополнительный вентиляции в помещении по праву считается самым дешёвым. Проветриватель – это устройство приточного типа состоящее из распределителя воздушных масс и непосредственно самого воздуховода. Поступающий извне воздух очищается и нагревается.

В свою очередь отработанный воздух удаляется через вытяжку санузла, кухни, ванной комнаты, где есть дополнительные вентиляторы или простые вентиляционные решётки. В холодное время года можно регулировать вентиляцию помещения с помощью встроенного регулятора. Основные преимущества этой системы – простота и дешевизна устройства.

Недостатки такой вентиляции

Для нормального проветривания помещения на одного человека нужна подача воздуха не менее шестидесяти м. куб. за один час. А простой проветриватель способен обеспечить всего до сорока кубометров за это время. Получается что этим устройством, к примеру, спальню на двоих толком не проветрить. Когда на улице температура падает ниже нуля, на внутренних решетках проветривателем появляется конденсат и их нужно перекрывать

Статьи по теме
Количество просмотров: 70
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх