Главная страница
 

Противопожарные двери - подробно


Противопожарные двери - подробно

Противопожарная дверь - это специальная конструкция, позволяющая на определенное время защитить помещение от огня, дыма и продуктов горения. Подобные двери как минимум позволяют находящимся внутри помещения людям выбраться самостоятельно или же дождаться внешней помощи. Как максимум они полностью блокируют огонь, предотвращая его дальнейшее распространение.

Существует несколько степеней предела огнестойкости, который является основным показателем противопожарной двери. Он измеряется в минутах и составляет промежуток от четверти часа до 120 минут времени.

Противопожарные двери могут быть:

  1. Деревянные.
  2. Металлические.
  3. Со стеклянными вставками.

Деревянные двери изготавливаются из плотных пород древесины с использованием специальных наполнителей, которые в случае нагревания вспениваются, перекрывая таким образом все щели, а также блокируя распространение дыма. Древесина в данном случае должна быть однородной без изъянов, иметь специальную огнезащитную пропитку. Дверная коробка тоже усиливается резиновыми лентами и вспучивающимися прокладками. Деревянные противопожарные двери не деформируются в силу физических свойств древесины. Подобные конструкции устанавливаются, в основном, в жилых помещениях.

Металлические противопожарные двери могут быть выполнены на основе стальных конструкций или же многослойного алюминия. Прокладкой в таких дверях служит негорючая минеральная вата. Обшивка двери укрепляется специальными уплотнителями и вспенивающейся прокладкой. Устанавливаются данные двери в жилых и промышленных помещениях. Кроме огнестойких характеристик, подобные двери надежно защищают помещение от взлома.

Противопожарные стеклянные двери изготавливаются из жаростойкого стекла. Они позволяют визуально наблюдать объект возгорания. Бывают полностью стеклянные двери или с частичным остеклением. Предел огнестойкости может достигать полутора часов. Подобные конструкции чаще всего устанавливаются в торговых и офисных помещениях, отелях, кинотеатрах, лечебных заведениях. Одним из достоинств является эстетичный вид таких дверей.

Каждая противопожарная дверь производится в соответствии со специальными техническими требованиями и подвергается обязательной сертификации. Все дополнительные детали - замки и фурнитура изготавливаются из тугоплавкого материала. Замок в обязательном порядке должен иметь защелку и нажимную ручку, а сама дверь обязательно оснащается доводчиком.

Статья предоставлена компанией «Противопожарные Преграды»- http://fp-systems.ru/.

Статьи по теме
Количество просмотров: 78
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх