Главная страница
 

Противопожарные двери и система «антипаника»


Правила безопасности гласят, что в случае возгорания помещение нужно покидать через эвакуационный выход. Обычно здесь устанавливается противопожарная дверь, которая ведет в безопасную зону и способствует локализации очага возгорания в одном месте. Огнестойкие модели всегда надежны, за что отвечает в том числе замковая система по технологии «антипаника».

Что это такое?

Система «антипаника» представляет собой комплекс устройств, которые дают возможность быстро покинуть помещение или здание, если вдруг случится какая-то чрезвычайная ситуация. Она же используется для оснащения противопожарных дверей. Основная задача системы – добиться эффективности и быстроты эвакуации людей из опасной зоны, не допустить паники в местах повышенного скопления людей. Как известно, эвакуационные выходы в зданиях должны быть открыты всегда, и данные устройства как раз позволяют выполнять требования нормативов.

В системе «антипаника» имеется специфическая ручка: она блокирует дверь с наружной стороны, но легко открывается изнутри. Получается, что посторонние в здание попасть не смогут, а эвакуация людей будет выполнена без паники. Еще одно преимущество такого замка в том, что с его открыванием справятся даже дети, а в условиях чрезвычайной ситуации быстрота реакции играет очень важную роль.

Подбирая оборудование, нужно учитывать, что согласно законодательным актам на эвакуационном выходе должна устанавливаться планка – штанга, закрепленная по краям дверного полотна. Нажатием на нее происходит открывание конструкции. В зависимости от способа монтажа система антипаника представлена накладными и врезными замками.

Сфера применения

В отличие от квартирных дверей (большой выбор современных моделей можно оценить здесь https://www.dveri-alliance.ru/catalog/vhodnye-dveri/kvartirnye_dveri/) к противопожарным предъявляются более серьезные требования относительно оснащения и технических возможностей. На всех объектах, где без таких конструкций не обойтись, ставятся изделия с системой «антипаника». Речь идет о любых местах, которые отличает массовое скопление людей:

  • торговые центры,
  • гипермаркеты,
  • офисные здания,
  • кинотеатры,
  • аэропорты и вокзалы,
  • медицинские и учебные заведения.

Установка системы возможна на модели любой степени огнестойкости. Ее можно подключить к пожарной сигнализации: если вдруг она сработает, магниты, обеспечивающие закрытое положение конструкции, отпустят полотно, оно распахнется, давая возможность потоку людей покинуть помещение. Все это очень важно для того, чтобы обеспечить безопасность нахождения людей на различных объектах.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1132
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх