Главная страница
 

Преимущества пенополиуретана и возможности его применения в качестве утеплителя


Преимущества пенополиуретана и возможности его применения в качестве утеплителя

Из всех современных утеплителей наиболее высокие теплосберегающие способности демонстрирует пенополиуретан. Это пористый материал, обладающий небольшим весом, экологически чистым составом и низкой теплопроводностью. Он успешно применяется в загородном домостроении для создания надежной и долговечной теплоизоляции. С его помощью утепляют наружные стены, полы и потолки, перегородки, подвалы, мансарды, фундаменты. Так же из полиуретана производят изоляцию ППУ скорлупа, для утепления труб водоснабжения и канализации.

Отличительными характеристиками пенополиуретана являются:

  • малый вес. Утеплитель не перегружает несущие конструкции, не требует укрепления старых стен;
  • экологичность. Полиуретан не наносит вреда здоровью людей, не загрязняет природу благодаря химической инертности и отсутствию токсичных компонентов;
  • гидроизоляционные свойства. Структура пенополиуретана представляет собой затвердевшую пену с закрытыми порами. В материале отсутствуют капилляры, а его коэффициент влагопоглощения почти равен нулю;
  • стойкость к гниению. Утеплитель не подвержен разложению под влиянием воды и микроорганизмов;
  • высокая адгезия. Полиуретан известен своей способностью намертво приклеиваться к любым материалам – бетону, кирпичу, дереву, резине, стеклу, металлу;
  • упругость, эластичность. Материал не трескается, не деформируется под действием механических нагрузок, допустимых внутри утепленных строительных конструкций;
  • удобство нанесения. Метод напыления пенополиуретана позволяет выполнить большой объем теплоизоляционных работ в кратчайшие сроки.

Принимая во внимание большой срок службы и эффективность пенополиуретана, можно считать этот материал одним из самых выгодных среди других теплоизоляционных изделий.

Сравнение с другими утеплителями

В отличие от минеральной ваты и стекловаты, он не подвержен усадке, а главное – не боится воды. Находясь во влажном помещении, он не теряет своих теплотехнических свойств. Внутри него не образуется плесень, отсутствуют условия для развития микроорганизмов.

Напыляемый пенополиуретан отличается от пенополистирола, своего главного конкурента, удобством монтажа. Он позволяет создавать бесшовный слой теплоизоляции без применения крепежных элементов. При напылении взвешенные частицы легко проникают в узкие щели, заполняют пустоты.

Загородный дом, утепленный пенополиуретаном, становится более комфортным. Для поддержания нужной температуры не требуется много дров или газа. Также стоит отметить повышение срока службы обработанных конструкций, которые приобретают хорошую защиту от негативных внешних воздействий и всегда остаются в сухом состоянии.

Статьи по теме
Количество просмотров: 699
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх