Главная страница
 

Посещение сауны детьми


Предназначение сауны

 
В старину бани считались особым местом. В них парились, когда готовились к свадьбе, в них рожали и излечивались от разных болезней. Сегодня эти принципы немного изменились – рожать в сауну не идут, но в основном все осталось также. И в любом случае, сегодня рядом с Москвой есть сауна, в которой можно излечиться от различных недугов, просто расслабиться. Прежде считали, что нахождение ребенка в сауне помогает избавиться от сглаза.
Относятся к посещению сауны детьми сегодня все по-разному – одни категорически против этого, õругие, наоборот, горячо одобряют. Но вот все врачи однозначно сходятся во мнении, что посещение сауны ребенком должно быть обязательно, если не имеется никаких противопоказаний. Но для ребенка режим обычно более щадящий:
- температура в парной снижается;
- сокращается время пребывания;
- не нужно допускать переохлаждения;
- ребенок должен быть психологически настроен.

 
О психологическом настрое ребенка необходимо заботиться родителям. Детский организм существенно отличается от взрослого, поэтому реакция на пребывание в парилке будет совершенно другой. У ребенка более тонкий жировой слой, а потовые железы не совсем еще развиты. Поэтому пребывание ребенка в сауне необходимо ограничить до одного раза в неделю, тщательно следя за температурным режимом.
 
Температурный режим для ребенка
 
Подготовка ребенка к первому походу в сауну всегда должна проводиться заранее. Нужно говорить с ребенком об этом, чтобы он добровольно захотел идти в сауну. Для каждой возрастной категории детей существует свое временное ограничение на посещение парной. Кроме того, для ребенка контрастные процедуры нужно постепенно вводить, устраивая для самых маленьких душ или ванночку с водой, температура которой не ниже 35 градусов.
Тем детям, которые уже постарше, можно устроить душ около 30 градусов или посещение бассейна. Для бассейна время посещения не больше полминуты, если вода не выше 10 градусов, и 1 минута при воде комнатной температуры. При этом нужно соблюдать обязательное условие – голову обязательно нужно держать сухой.
А в целом сауна на Крестьянской Заставе посещается ребенком так же, как и взрослым человеком, только нагрузки должны быть щадящими. За тем, как ведут себя в сауне дети и за их безопасностью следить должны родители. Из-за сильно горячих полок в сауне не стоит детей класть на них. Если ребенок маленький можно положить его на расстеленное на своей груди полотенце. После сауны ребенка обязательно нужно укутать в теплый халат и напоить теплым травяным чаем, можно с вареньем.
Статьи по теме
Количество просмотров: 8995

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх