Главная страница
 

Популярные методы металлообработки и их применение


Популярные методы металлообработки и их применение

Соединить фрагменты металлических заготовок можно различными способами. В числе наиболее популярных — аргонная сварка и сварка алюминия. Методы подбираются с учетом химического состава металлического сплава, назначения готового изделия и требований качества, которым должен соответствовать соединительный шов.

В каких случаях применяется аргонная сварка

Сплавы на основе титана, меди и алюминия с трудом поддаются обычной сварке, и говорить о прочности образованного шва здесь не приходится. Решение проблемы — аргонная сварка металла https://www.claser.ru/argonnaya-svarka-metalla.html, название которой дал одноименный инертный газ. Процесс соединения срезов осуществляется в среде, заполненной аргоном. Такое решение исключает контакт с кислородом в воздухе, из-за которого металл может окисляться, снижая прочность места сопряжения двух элементов.

В зависимости от типа используемого оборудования различают ручную, автоматическую или полуавтоматическую аргонную сварку. В процессе работы могут применяться электроды плавящегося или неплавящегося типа, от свойств которых во многом зависит внешний вид и качество шва. Наиболее популярный тип неплавящихся электродов — вольфрамовая проволока, обеспечивающая исключительную прочность и долговечность сварного соединения.

Применение методов сварки алюминия

Сварка алюминиевых сплавов подразумевает использование особых приемов работы, выбор которых обусловлен химическим составом металла и его физическими свойствами. Профессиональные услуги по сварке алюминия https://www.claser.ru/latunallum.html предусматривают выбор между точечным и шовным методами: первый используется для более толстых листов, второй — для заготовок толщиной до 4 мм. В зависимости от сложности рельефа шва различают:

  • аргоновую сварку алюминия с применением вольфрамовых электродов;
  • лазерную сварку, благодаря которой можно защитить металл от интенсивного термического воздействия;
  • полуавтоматическую сварку, аналогичную соединению стальных деталей;
  • инверторную сварку с применением электродов, прошедших процедуру предварительного обжига в печи.

Качество соединения алюминия определяют высокая скорость подачи проволоки и стабильная мощность дуги.

Сфера использования каждого из описанных способов

Аргонная сварка рекомендована при работе со «сложными» металлами, которые с трудом поддаются соединению, а к качеству их шва предъявляют особые требования. Сварка алюминия – более универсальный метод. Выбор ее способа и модели оборудования зависит от удельного веса этого металла в сплаве и толщины заготовки.

Статьи по теме
Количество просмотров: 89

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх