Главная страница
 

Полимерные защитные покрытия от НПП "iPolymer"


Полимерные защитные покрытия от НПП

Под полимеризацией понимается процесс образования высокомолекулярного вещества за счет многократного соединения молекул в т.н. активных центрах. В результате химической реакции получается продукт, обладающий уникальными свойствами. Основная задача полимерных материалов — нивелирование воздействия окружающей среды на структуру поверхности обработанного материала. На сайте https://ipolymer.ru/shop/ представлены основные виды покрытий, применяемых в различных ситуациях. Условно их можно классифицировать как защита от влаги, огня, потерь тепла, механического разрушения и т.д. Причем некоторые виды полимерных материалов могут выполнять эти функции в комплексе. Рассмотрим некоторые виды, которые разработало и выпускает НПП "iPolymer".

Антикоррозийные полимерные покрытия

Термин коррозия, как правило, применяется в отношении металлов и сплавов. Они так или иначе, взаимодействует с воздухом, водой, химическими элементами в результате чего поверхность подвергается окислению и последующему разрушению. При выборе полимерного покрытия, препятствующего коррозийным процессам, стоит обратить внимание на следующую продукцию:

  • iPolymer Грунт-эмаль 3 в 1. Выполняет одновременно функцию грунта, ингибитора коррозии и финишного покрытия. Отличается высокими декоративными свойствами и может применятся как универсальная защита для металла и дерева.
  • Корпротек PU 04. Однокомпонентный материал на полиуретановой основе с добавлением алюминиевой пудры. Обладает отличными защитными свойствами для металла при воздействии агрессивных сред.
  • IPolymer ИЦИНК 03. Состоит из специализированных полимерных связующих компонентов. Наполнитель — цинковые производные (пудра, фосфаты и т.д.). Кроме защиты от воздействия влаги, покрытие обладает высокой стойкостью к механическому воздействию.

Гидроизоляционные покрытия

Данный вид продукции используется в основном для защиты от влаги различных конструкций из металла, бетона и других строительных материалов, подверженных высоким эксплуатационным нагрузкам. Высокая эластичность в комплексе со стойкостью к механическим повреждениям, температурным перепадам и воздействию ультрафиолета делают его незаменимым при гидроизоляции кровель. Выпускаемая продукция:

  1. iPolymer ГИДРОПРОТЕК P - однокомпонентная полиуретановая мастика. За счет биоцидных добавок препятствует образованию плесени и грибков (метод 1 ГОСТ 9.049-91).
  2. iPolymer ГИДРОПРОТЕК AK - акриловая мастика для гидроизоляции внутренних помещений. Имеет высокие показатели адгезии с практически всеми видами штукатурными составами.
  3. iPolymer ГИДРОПРОТЕК MMA - композиция с быстрым временем полимеризации (технологический процесс не превышает 30 минут). Рекомендована для гидроизоляции свай, фундаментов и конструкций, находящихся под землей в т.ч и трубопроводов.

Огнезащитные полимерные покрытия

Основная задача таких материалов — препятствовать разрушению несущих конструкций в результате воздействия открытого огня. Можно также отнести к комплексным защитным покрытиям т.к. одновременно они препятствуют проникновению влаги, т.е. являются также гидроизоляцией. Выпускаемая продукция:

  • iPolymer ОГНИТЕКС PU - двухкомпонентная полиуретановая композиция. Обеспечивает предел огнестойкости от R120 до R240 (гарантирует защиту от огня до момента разрушения конструкции или ее критического деформирования на протяжении от 120 до 240 минут).
  • iPolymer ОГНИТЕКС GU - полимерная композиция на органической основе. Предел огнестойкости от R 45 до R 120.

Также НПП "iPolymer" выпускает целый ряд полимерных материалов, которые нашли применение в качестве декоративных покрытий и наливных полов.

Статьи по теме
Количество просмотров: 454

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх