Главная страница
 

Покупка клея ПВА: что нужно знать


Покупка клея ПВА: что нужно знать

Клей на основе поливинилацетата является самым доступным и популярный клейким веществом. ПВА нетоксичный, дешевый и имеет высокую эффективность. У него основа из воды, поэтому его можно без труда смыть с поверхности, если вы что-то испачкали во время работы с веществом. Но не следует думать, что это делает клей водонепроницаемым. Стандартный состав клея не выносит влагу и сразу разрушается. Отдельные типы ПВА могут применяться для склеивания древесины. Цена клея для фанеры обычно несколько выше, поскольку в составе имеются дополнительные компоненты.

Использования этого клейкого вещества практично еще и потому, что он не выделяет пары, и с ним без ограничений можно работать даже в непроветриваемом помещении.

Белый стандартный клей сохнет намного быстрее, чем его аналог для древесины.

ПВА достаточно распространен, и купить его можно даже не в специализированных магазинах. К каждой упаковке прилагается подробная инструкция, маркировка которой раскроет все особенности единицы товара. В нашем интернет-магазине вы можете найти всю необходимую информацию, уточнив детали у консультантов.

Такой клей имеет несколько категорий, и именно они определяют свойства вещества и его возможности. ПВА быстро прихватывается, хотя до полного застывания должно пройти порядка суток. Его эластичность сохраняется и после застывания, поэтому он не крошиться и не распадается.

ПВА клеи широко доступны и относительно недороги. Клей высыхает практически до бесцветного состояния или светло-коричневого в некоторых случаях. Он также может быть окрашен анилиновыми красителями. Вы всегда можете задать вопросы консультанту, получив всю необходимую информацию. Приобретайте на сайте продукцию по лучшей стоимости с сертификатами качества.

Используйте соответствующих тип клея для ваших целей, чтобы получить именно тот результат, который вы ожидаете. Всегда соблюдайте сроки, определенные под застывание, чтобы все не распалось еще до начала эксплуатации. Помните, что ПВА может начать плыть в условиях высокого давления или более высокой температуры. Кроме того, если тип клея не предназначен для применения в повышенных температурах, это может привести к возгоранию.

Место соединения должно быть хорошим и плотным, так как клей не выполняет свои функции при наличии зазоров, требуя полного заполнения и зажима. Это оптимальное решение, если вам, например, надо склеить несколько досок, чтобы сделать панель. ОН редко сочетается с другими веществами, но есть исключения, среди которых цианакрилаты. А вот эпоксидную смолу с ним применять нельзя. Также не используйте новый слой на старый. Эффективность такой манипуляции не принесет никакого результата и может даже начать разрушать старый слой, ослабляя прочность склейки. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы, предоставив полную информацию по каждой единице товара. Мы гарантируем выполнение всех обязательств в качестве поставщика. Вы получите заказанную продукцию в оговоренные сроки и в полном объеме.

Статьи по теме
Количество просмотров: 335
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх