Главная страница
 

Почему стоит сдать медь: преимущества переработки для экологии и экономики



Почему стоит сдать медь: преимущества переработки для экологии и экономики

Медь присутствует практически во всех электронных устройствах, представленных сегодня на рынке. И хотя создание кабелей и контактов на основе этого сырья ведется с конца 19 века, они по-прежнему пользуются большой популярностью среди мировых производителей, в основном благодаря отличным проводящим свойствам. Однако стоит знать, что мировые запасы этого элемента значительно сокращаются! Это делает переработку меди еще более важной.

Переработка меди

Повторное использование этого материала выгодно не только для окружающей среды, но и для кошелька человека, решившего сдать медь в пункт сбора металлолома. В окружении современного человека много медных проводов. Так или иначе, медь может содержаться в:

  • Компьютерах,
  • Телефонах (стационарные, обычные "сотовые", а также смартфоны),
  • Ноутбуках,
  • Старых телевизорах,
  • Различных кабелях.

Достаточно? И это только начало! Нельзя не упомянуть медные кабели, которые широко используются в повседневной среде. Какие провода сделаны из меди?

Большое количество этого сырья содержится в основном в монтажных кабелях, которые можно найти, например, в жилых домах. Все виды цепей, установленных в розетках, выключателях или осветительной арматуре, по сей день изготавливаются из меди. Кроме того, этот элемент также используется в бытовой технике, такой как плиты, стиральные машины, а также сушилки и кондиционеры.

Почему так популярна медь? Это связано с отличной электропроводностью этого материала. Важно отметить, что медь, содержащаяся в электрических устройствах, действительно высокого качества (чистота около 99%), что позволяет получить хорошую закупочную цену.

Можно ли перерабатывать медь несколько раз?

Влияет ли переработка меди на ее качество? Нет! Правильное проведение процесса восстановления этого сырья позволяет практически полностью восстановить его без потери качества или свойств!

По оценкам экспертов, до 80% используемой в настоящее время меди приходится на переработанные материалы. Это, вероятно, лучшая иллюстрация того, почему стоит возвращать неиспользованные продукты, содержащие этот элемент, компаниям, занимающимся извлечением и переработкой меди.

Стоит добавить, что большая часть мирового спроса на медь удовлетворяется за счет так называемых заводских отходов. При производстве электроники почти всегда остается неиспользованным некоторое количество материала. Однако совершенствование производственных процессов означает, что с каждым годом отходов становится все меньше и меньше, а растущий спрос на медь все больше потребляет мировые ресурсы этого сырья. Вот почему так важно утилизировать медьсодержащие продукты.


Статьи по теме
Количество просмотров: 749

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх