Главная страница
 

Плюсы и минусы каркасных домов



Плюсы и минусы каркасных домов

В настоящий момент строительный рынок изобилует предложения по возведению частного жилья по каркасной технологии. Основные моменты, к которым апеллируют продавцы — скорость строительства и цена. Как правило, основные плюсы и минусы остаются за кадром. Попробуем осветить эти моменты. В качестве примера рассмотрим каркасные дома от компании СтройИндустрия, которые она возводит для жителей Москвы и Подмосковья.

Особенности каркасного строительства

Суть данной технологии заключается в монтаже на участке заказчика несущего пустотного каркаса из пиломатериалов, который представляет собой единый конструктив. В качестве уплотнителя используются минераловатные базальтовые плиты. В последствии выполняется внутренняя и внешняя отделка современными материалами. Данная способ предусматривает свободную планировку, без необходимости размещения стеновых перегородок разных этажей друг под другом.

Преимущества каркасного дома

К достоинствам данной технологии можно отнести:

  • Время строительства. Возведение дома по типовому проекту, как правило, не превышает 1-2 месяца.
  • Низкая стоимость по сравнению с домами построенных из кирпича или других материалов.
  • По сути здание представляет собой каркас из древесины обшитый щитовыми панелями, что гарантирует его относительно небольшой вес. Следовательно, нет необходимости обустройства мощного фундамента.

Недостатки каркасных зданий

Все проблемы, которые могут возникнуть с домами построенных по такой технологии, как правило, заключаются в ее нарушении. Недобросовестные производители могут экономить на сушке древесины и ее пропитке антисептиками. Впоследствии это чревато нарушением целостности здания. Решение только одно — найти проверенного и добросовестного производителя.

Отметим общие проблемы любого каркасного:

  • Высокий риск возникновения пожара. Следовательно, возникают повышенные требования при прокладке электропроводки и обустройстве отопительных устройств.
  • Низкая защита от шума. Дерево прекрасно передает все звуки. Особенно это проявляется при наличии нескольких этажей в здании.
  • Каждые 15-20 лет требуется замена теплоизоляции. Срок можно увеличить, за счет качественной вентиляции.

В завершение отметим, что несмотря на наличие отрицательных моментов при строительстве каркасного дома, данная технология имеет и положительные стороны. Выбор, как всегда, остается за потребителями. По оценкам специалистов здания, построенные по данной технологии могут эксплуатироваться 50 и более лет, естественно при соблюдении элементарных правил по уходу за ними.


Статьи по теме
Количество просмотров: 621

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика


    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх