Главная страница
 

Пластиковые окна с аргоном


Преимущества стеклопакетов с аргоном

Хотите, чтобы установленные пластиковые окна не пропускали влагу извне, идеально сохраняли тепло и при этом стоили не очень дорого? Сегодня в ассортименте производителей есть идеальное решение, соответствующее перечисленным пожелания. Пластиковые окна, камеры которых заполненные инертным газом – аргоном. Такая модель оптимально защищает и от ультрафиолетового излучения, и от холода, обладает достаточной надежностью и прочностью. Чтобы получить максимальный эффект, лучше использовать оконные системы такого типа с мультифункциональными или энергосберегающими стеклами.

Актуальность установки таких окон постоянно растет, ведь увеличение тарифов на коммунальные услуги повышает стоимость отопления. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, лучше всего установить энергосберегающие окна, способные сохранять тепло в жилой зоне здания и минимизировать количество используемой энергии.

Для чего используется аргон?

В конструкции пластиковых оконных систем до 80 % приходится на стеклопакет, поэтому производители и уделяют такое пристальное внимание его комплектации. Пространство между стеклами заполняется воздухом, но у него слишком высокая теплопроводность в сравнении с инертными газами. В количественном сравнении аргон выигрывает примерно 10-15 %. Ощутимое снижение теплопотерь уже через несколько месяцев отразится на оплате коммунальных платежей. Газ закачивается в пространство стеклопакета с помощью специального оборудования. Чаще всего используется аргон, но некоторые модели изготавливаются с применением иных инертных газов – криптона или ксенона.

Криптон или ксенон обладают привлекательными свойствами и могут обеспечить идеальную тепло- и звукоизоляцию, но стоят очень дорого. Оптимальным вариантом с точки зрения цены и качества стал аргон.

Преимущества и недостатки использования аргона в окнах ПВХ

Плотность аргона выше, чем у воздуха, но при этом инертный газ проявляет более высокие звукоизоляционные свойства и гораздо хуже проводит тепло. Он способен не только идеально удерживать тепловую энергию в помещении, но и защищать пространство комнаты от солнечных лучей летом. Однокамерный стеклопакет, заполненный аргоном, обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками, чем классический двухкамерный стеклопакет с сухим воздухом. С точки зрения звукоизоляции лучше приобретать и устанавливать двухкамерные стеклопакеты с аргоном. Чтобы чувствовать себя комфортно в любое время года, вам больше не придется устанавливать громоздкие и тяжелые конструкции. Можно ограничиться легкой и доступной светопрозрачной системой, которая к тому же и стоит недорого.

К основным преимуществам аргона в стеклопакетах специалисты относят:

  • Улучшенную тепло- и звукоизоляцию, высокую энергоэффективность;
  • Химическую инертность, что исключает образование токсинов и протекание любых химических реакций;
  • Хорошую герметизацию и сохранение первоначальных свойств стеклопакета долгие годы;
  • Увеличенный до 50 лет срок эксплуатации;
  • Доступную цену в сравнении с аналогами, заполненными иным инертным газом.

При активном использовании нужно помнить и о некоторых недостатках таких оконных систем. Газ выветривается при механических повреждениях и разгерметизации окна, поэтому внимательно следите за целостностью профиля. Второй момент касается недобросовестности продавцов. Визуально определить аргон и отличить его от воздуха нереально, поэтому вам могут продать обычный стеклопакет по цене улучшенного энергоэффективного. Рекомендуется приобретать товар только у надежных продавцов и только с сертификатами производителя.

Технология изготовления

Методика изготовления мультифункционального стеклопакета практически не отличается от производства обычных окон. Добавляется дополнительная операция – закачивание аргона или иного инертного газа в камеры. На производстве эта операция осуществляется с использованием газонаполнительной установки, которая доводит объемную долю аргона в пространстве стеклопакета до 95 %. Как только внутри достигается требуемая концентрация, установка посылает сигнал оператору.

Если на предприятии строго соблюдают технологические регламенты и правила безопасности, газ будет находиться в пространстве стеклопакета на протяжении десятилетий. Камеры не только герметичны, но и дополнительной оснащены двухслойной герметизацией. Это гарантирует, что в процессе эксплуатации теплоизоляционные характеристики окна останутся прежними.

Мнение экспертов

Использование инертных газов в производстве пластиковых окон – это эффективная, надежная и проверенная методика, которая требует выполнения жестких стандартов производственного процесса. Только тщательный контроль на всех этапах изготовления гарантирует, что аргон внутри профиля сохранится долгое время. Несмотря на растущий спрос на широкоформатное остекление, именно окна с аргоном стали эффективным решением. Стоимость газа для заполнения стеклопакета несравнимо ниже, чем возможные расходы на отопление дома с плохой теплоизоляцией.

Статьи по теме
Количество просмотров: 739

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх