Главная страница
 

Пластификаторы для работы с бетоном на морозе


Картинка 3 из 273Бетон известен в строительстве как надежный и недорогой материал. Встретить его можно повсюду. Затвердевая, раствор приобретает такие качества как прочность и устойчивость к различным воздействиям. Поэтому он широко применяется в возведении жилых и коммерческих зданий, сооружений, в том числе и гидротехнических.

Бетон стал верным помощником в городской среде. Он получил распространение благодаря относительной дешевизне. Для облегчения работы с раствором разработаны специальные добавки, которые делают его еще более простым в использовании. Среди таких добавок особенно стоит выделить пластификаторы, которые облегчают процесс укладки.
Один из наиболее востребованных ингредиентов в строительстве – это противоморозная добавка в бетон. Этот тип пластификатора незаменим при необходимости укладывать бетон  в условиях отрицательных температур.
Если раньше для подобной работы приходилось прогревать помещение, поддерживать в нем нужную температуру, то теперь решить проблему помогают специальные добавки. Вводя их в раствор, мы понижаем температуру замерзания, создавая, таким образом, подходящие условия для надежного затвердевания.
Строительные рынки столицы в изобилии предлагают различные пластификаторы. Однако, необходимо остерегаться подделок. Некачественная добавка способна принести только ущерб. Продажа стройматериалов оптом в Москве осуществляется не только на рынках и специализированных складах. Обратите внимание на интернет магазины. В них можно выгодно приобретать противоморозные добавки, как оптом, так и в розницу.
На рынок добавки поступают в канистрах, которые защищают порошок от влажности. Показатель влажности продукта обычно не превышает 1%. При покупке у малоизвестного поставщика лучше самостоятельно убедиться в целостности упаковки. Обычные и интернет магазины, как правило, предоставляют гарантии на свой товар.
Современные добавки обычно изготавливают на основе формиата натрия. На вид они представляют собой светло-серы или белый порошок. При разведении водой и введении раствора в цементную смесь, он приобретает свои полезные свойства. Бетон, модифицированный с помощью пластификатора, получается высокоподвижным и не замерзает.
Целесообразно применять раствор с противоморозным пластификатором в монолитном строительстве, а также для использования строительных растворов в условиях холодной зимы. Это простое и доступное средство позволяет существенно сократить расходы на строительстве в холодное время.

Количество просмотров: 10325

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх