Главная страница
 

Пластификатор для бетона, что это?


Пластификатор для бетона, что это?

Пластификатор – это специальная добавка, которая влияет на качества бетонной смеси. Они применяются в строительстве для облегчения труда, выполнения работ в сжатые сроки, или когда работа ведется в неподходящих условиях. Для ознакомления об пластификаторах для бетона информацию можно найти здесь https://megabud.com.ua/products/antifreez/.

Пластификаторы повышают эластичность бетона. Также они способны регулировать наполненность бетона водой, и вовремя выводить её избыток, что препятствует образованию трещин в готовых конструкциях.

Зачем нужен пластификатор?

Пластификаторы задают смесям особые свойства. Например:

  1. Повышение текучести раствора. При этом, стоит заметить, текучесть раствора повышается в условиях, когда используются стандартные соотношения воды и цемента.

  2. Экономия готовой смеси. Добавки позволяют обойтись меньшими объемами, а это сказывается на затратах на бетон. И, как следствие, на стоимости всего проекта.

  3. Пластификаторы для бетона способствуют увеличению адгезии. Это значит, что любой материал (краска, штукатурка, грунтовка) будет лучше ложиться на бетон. Более того, сам раствор получит лучшее сцепление с поверхностью.

  4. Позволяет сделать бетон более плотным. Это препятствует проникновению воды и повышает газонепроницаемость.

  5. Химический состав пластификатора влияет на воду в самом растворе. В частности, для её замерзания нужна более низкая температура. Это, в свою очередь, позволяет проводить работу с комфортом, в зимнее время.

Виды пластификаторов

Сейчас рынок предлагает широкий выбор добавок к бетону. Они подходят как для узкоспециальных работ, так и для работ широкого профиля. Детальнее об их разнообразии – написано ниже.

Универсальный пластификатор

Название говорит само за себя. Это добавка, которая улучшает все качества смеси и может применяться в любых видах работ.

Пластификатор для подвижности бетона

Если работа кипит в жаркое время года, то не обойтись без этого пластификатора. Сухой воздух, температура выше 20-ти, и бетон уже твердеет быстрее, чем хотелось бы. Добавки, обеспечивающие подвижность бетона – незаменимы при летних работах.

Повышение набора прочности бетона

Тот самый случай, когда необходимо сдать объект максимально быстро, но с сохранением качества. Этот пластификатор позволяет набирать прочность, причем в рекордные сроки. В идеале – за трое суток.

Повышение физических качеств бетона

Пластификатор, который регулирует качества не только смеси, но и готового продукта. Высокая устойчивость к коррозии, морозам, перепадам температуры. И значительная долговечность. Если вы используете цемент марки 500, то сможете поднять его класс прочности до В80.

Противоморозный пластификатор

Если подвижность бетона важна летом, то зимой стоит позаботиться об устойчивости к морозам. Современные пластификаторы позволяют проводить работы при температуре, до 20-ти градусов ниже нуля.

Пробуйте, ориентируйтесь на результат и выбирайте лучшие инструменты для его достижения.

Статьи по теме
Количество просмотров: 475
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх