Главная страница
 

Перегородки из гипсокартона - выбор большинства


Перегородки из гипсокартона -  выбор большинства

Гипсокартон уже много лет применяется при устройстве перегородок в индивидуальном строительстве. Это довольно прочный материал, экологически чистый, простой в монтаже и самое главное доступный по цене. Гипсокартонные перегородочные конструкции помогают разделить площадь дома на требуемые комнаты и подсобные помещения.

До начала работ следует подобрать необходимое количество материала и крепежных элементов. Набор материалов для гипсокартонных перегородок состоит из следующих пунктов:

  1. Направляющие металлические профили
  2. Несущие металлические профили
  3. Листы гипсокартона - лучшая толщина 12,5 мм
  4. Дюбели и саморезы
  5. Утеплитель из минеральной ваты
  6. Деревянные бруски - сечение зависит от ширины направляющего профиля
  7. Электродрель, шуруповерт, отвес, уровень, шнур, мелок, рулетка.

Все работы по устройству перегородок из гипсокартона начинаются с разметки, сначала от существующей стены отмеряются нужные размеры для размещения перегородки, затем шнуром и мелом отбиваются две линии на полу (толщина перегородки). После отвесом выносится по стене контур перегородки и также отбивается мелом, по потолку разметка производится при помощи отвеса.

На следующем этапе монтажа изделий из гипсокартона монтируются направляющие профили, они крепятся дюбелями к стенам, полу и потолку. К деревянным конструкциям стен и потолков крепеж производится саморезами. После фиксации направляющих профилей производится монтаж несущих профилей, они отрезаются нужного размера и вставляются в направляющие профили, крепятся саморезами. Несущие профили монтируются с шагом 300-450 мм, это зависит от прочности приобретенных профилей.

Направляющие профили также обрамляют и дверные проемы, только к этим конструкциям крепится брус для монтажа дверной коробки, на нужной высоте монтируется перемычка, она тоже должна быть из направляющего профиля. Конструкция каркаса перегородки должна быть жесткой, не стоит экономить при выборе профилей.

Аналогичный каркас можно смонтировать и из деревянных брусков сечением от 50х50 мм до 100х100 мм.

Затем приступают к монтажу листов гипсокартона. Следует сразу обратить внимание на то, что стыки листов должны крепиться четко по центру несущего профиля. Для этого первые стойки несущих профилей монтируются на ширину гипсокартона, а затем стойки устанавливаются с нужным шагом.

Гипсокартон крепится саморезами с шагом 200-300 мм. Сначала обшивается одна сторона перегородки. Внутри каркаса укладываются требуемые коммуникации: электропроводка, а может и изолированные трубы водопровода. Затем укладывается нужной толщины минеральная вата, это зависит от толщины устраиваемой перегородки.

На следующем этапе крепятся листы гипсокартона со второй стороны перегородки. При помощи специальной насадки на электродрель выполняются отверстия под розетки и выключатели.

В зависимости от дальнейшей чистовой отделки будут производиться различные виды работ по перегородке. Можно просто зашпаклевать только стыки гипсокартона, а можно шпаклевку произвести и по всей площади перегородки. Дальнейшие работы зависят от предназначения данного помещения и типа его эксплуатации.

Перегородки из гипсокартона надежны, легко устраиваются самостоятельно, не требуется особых навыков, стоимость доступна любому индивидуальному застройщику.

Статья предоставлена компанией «Гипсмонтаж СТ»

Статьи по теме
Количество просмотров: 1584

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх